コメント

Kママ💋💄
ピジョンもヌークも両方使ってます!!
シンプルながらが良かったらヌークかな!けど基本ピジョンのミニーちゃんばっかりつかってます!
Kママ💋💄
ピジョンもヌークも両方使ってます!!
シンプルながらが良かったらヌークかな!けど基本ピジョンのミニーちゃんばっかりつかってます!
「おしゃぶり」に関する質問
21時〜深夜1時にかけてミルクやオムツ、気温、色々調整しても泣き止まず、抱っこもだめでおしゃぶりもせずです。 スワドル着せても泣いて汗をかく状態で( ; ; ) そういう時はどうするべきなのか、対処がしきれません😢
生後5ヶ月完母で育ててます。哺乳瓶拒否でミルクも飲まず、おしゃぶりも苦手でおっぱいでしか寝ません。 長く抱っこすれば抱っこでも寝ますが、年子育児で1歳の上の子もいるため、授乳で早く寝させてしまいます。 楽な方…
一歳9ヶ月。発達に問題が出てきており、病院から市と連携して行くように話を貰っています。 発語はほぼ無いですし、りんごどれ?に対して指差しで答えたりはできません。 指示もそんなに入らないです。 一歳半検診の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ヌークとピジョンでは吸い付き具合は変わらないですか?🥺
Kママ💋💄
ピジョンの方が吸いやすいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
参考になりました❣️
ありがとうございます✨
ピジョンのおしゃぶり買ってみようと思います😊