※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみんママ
子育て・グッズ

子供からの手紙は寂しい気持ちを表しています。先生にとっては家庭内の状況が心配かもしれません。

幼稚園や保育園の先生に質問です!

子供から、
「〇〇せんせいへ、△△(子供の名前)さみしい、△△より」

という手紙貰ったら、どう思いますか?😂

子供は純粋に進級して担任の先生やお友達が変わるのが寂しいようなのですが、先生へのお手紙が簡潔過ぎて、家庭内大丈夫?!等思われないか不安です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中の幼稚園教諭です。

そのままでダイレクトに伝わりますよ〜!可愛いですね💕

先生も寂しいって返事が来るかもですね(^^)

気になるなら、また◯◯先生がいいな。とか、また遊んでね。とか、メッセージを付け加えるようにお子さんと考えてもいいのではないでしょうか✨

• むーみんママ

むーみんママ

コメントありがとうございます!

紙に目一杯↑上記の文を書いてしまってるので、付け加えるのは厳しそうです🤣笑

でもそう言って頂けて安心しました😂
    子供の素直な気持ちを尊重しこのまま関与せず、渡しておいでと言ってあげたいと思います☺️

• 3月10日
あゆ

離れるのが寂しいんだなって、伝わりますー🥰
心配でしたら、お母さんから「先生ともお友達とも離れるのが寂しいみたいです」と一言添えたらどうでしょう?✨

素直でとっても可愛いですね💓

• むーみんママ

むーみんママ

コメントありがとうございます!

伝わる様で良かったです😂
    先生にお手紙の事言われたら、離れるのが寂しい様で…と伝えてみます😂

どストレートで可愛いですよね🤣💕

• 3月10日