妊活 排卵後に少量の出血と軽い下腹部痛がある場合、着床出血の可能性がありますか? これは着床出血なのでしょうか? 3/1~3くらいに排卵していて(病院で卵胞チェックしているのでほぼ確定)、生理が来るとしたらまだ1週間前なのですが、今日生理より少ない出血がありました。軽い下腹部痛もあります。 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 病院 生理 着床出血 排卵 卵胞チェック さきぴ(1歳2ヶ月, 6歳) コメント Kiki 排卵1週間後くらいなら可能性ありますね。 私は着床出血ありましたよ〜 3月9日 さきぴ 出血は何日くらい続きましたか?まだ検査薬しても陽性出ないと思いますが、それまで病院行かず様子見されましたか? 3月9日 Kiki スミマセン、遡ってよく見たら排卵後2週間後くらいでした。ちょうど生理予定日あたりかな?超微量出血と出血で2日くらい確認できたみたいでした。(覚えてない) 私は検査薬を無駄に買うのが嫌だったので😅妊娠していれば確実に陽性が出る時期まで待ちました。で結局生理予定日から2週間後くらいに検査して陽性→病院はさらに1週間後でした。当時はまだつわりも無く、病院のタイミングは迷いましたねー。 ベビ待ちさんかしら?天使ちゃん来てくれてるといいですね🥰 3月9日 さきぴ わたしも検査薬できる日が来るまで少し様子みてみます!1人目のときは不正出血なかったので不安だったのですが、少し安心しました☺️ありがとうございます✨ 3月10日 おすすめのママリまとめ 生理・着床出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さきぴ
出血は何日くらい続きましたか?まだ検査薬しても陽性出ないと思いますが、それまで病院行かず様子見されましたか?
Kiki
スミマセン、遡ってよく見たら排卵後2週間後くらいでした。ちょうど生理予定日あたりかな?超微量出血と出血で2日くらい確認できたみたいでした。(覚えてない)
私は検査薬を無駄に買うのが嫌だったので😅妊娠していれば確実に陽性が出る時期まで待ちました。で結局生理予定日から2週間後くらいに検査して陽性→病院はさらに1週間後でした。当時はまだつわりも無く、病院のタイミングは迷いましたねー。
ベビ待ちさんかしら?天使ちゃん来てくれてるといいですね🥰
さきぴ
わたしも検査薬できる日が来るまで少し様子みてみます!1人目のときは不正出血なかったので不安だったのですが、少し安心しました☺️ありがとうございます✨