※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぴ
妊活

排卵後に少量の出血と軽い下腹部痛がある場合、着床出血の可能性がありますか?

これは着床出血なのでしょうか?
3/1~3くらいに排卵していて(病院で卵胞チェックしているのでほぼ確定)、生理が来るとしたらまだ1週間前なのですが、今日生理より少ない出血がありました。軽い下腹部痛もあります。

コメント

Kiki

排卵1週間後くらいなら可能性ありますね。
私は着床出血ありましたよ〜

• さきぴ

さきぴ

出血は何日くらい続きましたか?まだ検査薬しても陽性出ないと思いますが、それまで病院行かず様子見されましたか?

• 3月9日
  • Kiki

Kiki

スミマセン、遡ってよく見たら排卵後2週間後くらいでした。ちょうど生理予定日あたりかな?超微量出血と出血で2日くらい確認できたみたいでした。(覚えてない)

私は検査薬を無駄に買うのが嫌だったので😅妊娠していれば確実に陽性が出る時期まで待ちました。で結局生理予定日から2週間後くらいに検査して陽性→病院はさらに1週間後でした。当時はまだつわりも無く、病院のタイミングは迷いましたねー。

ベビ待ちさんかしら?天使ちゃん来てくれてるといいですね🥰

• 3月9日
  • さきぴ

さきぴ

わたしも検査薬できる日が来るまで少し様子みてみます!1人目のときは不正出血なかったので不安だったのですが、少し安心しました☺️ありがとうございます✨

• 3月10日