※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊活

妊活を始めて流産し、不妊治療を考えている女性が、病院に相談予約を入れたが、タイミングが心配。来週の診察が適切か悩んでいる。通う前に相談すべきか。

2019年の秋から
妊活を始め
やっと妊娠できたところで流産。

そこから妊娠することもなく
今になります。

今からでも不妊治療を、始めたいなと思ってますが子供の入園のタイミングがあり
どうしても5月頃になります🤔

でも今回リセットして
一度相談だけでも行こうかな?
初期検査とかしてくれるかな?と
予約を入れてます。

でも、本当にこのタイミングでよいのかな?
通うのが5月ならそれくらいでもよいのかな?とおもったり。
なので病院に電話したら
せっかく予約をとったら今後どうするかとか相談されてもよいと思います

採決とかいきなりするってことは
ないかもしれませんといわれました。

私は来週、病院にいくべきか
悩んでおります😕

通う直前?に相談でもよいのかな?とか。

でも一度お話だけでもいくべきでしょうか、、?

コメント

newmoon

同じ時期から妊活していて、私も一度化学流産し、かれこれ1年不妊です😓💦
私は流産を機に通院もしていますが、それでも授かれていません😭
まずは卵胞チェックでタイミング法だと思いますが、1周期に何度か通院必要なので、それが難しいのであれば5月からでもいいと思います。

• うさぎ

うさぎ

つらいですよね。。
    そーなんです、、
    1ヶ月に4.5回通いますよね??
    4月は午前中で帰ってきてしまうのでなかなか難しいかなーとおもってます。。😢
    卵胞チェックはこの日に来て!もいわれるんですよね?
    その日にもし行けなかったらかもう終わりなんですかね、、😅

• 3月9日
  • newmoon

newmoon

卵胞チェックだけなら2〜3回で済むかもしれませんが、検査もとなると最初はもう少し増えたりします❗️
    卵胞チェックは排卵日予定日の何日か前にこの日にきて!と言われ、卵胞の成長具合次第で2日後にもう1回、まだ排卵してなければもう1回、みたいな感じですかね😅
    うちは排卵しているかのチェックもあります。

• 3月9日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございました!
    本日無事にデビューしてきました。
    通えそうです☺️

• 3月15日
ママリ

本格的に妊活を始められなくても、お薬で排卵や生理の周期を整えたりして、受精•着床させやすい身体に整えておくことはできると思います。

生理の周期は順調ですか?
もし、28日とかで順調にきているようであれば大丈夫かもですが、短かったり長かったりしてたら、行く価値はあるかと思いますよ。

あと、私が通ってたクリニックでは、手書きの基礎体温表が必須でしたので、今のうちに書き溜めておくといいと思います😊

はじめてのママリ

例えば、検査で何かみつかり治療のためにしばらく避妊が必要なこともあります。
風疹の抗体もきれていたら予防接種して2ヶ月は避妊ですし。
早めの方がいいと思いますよ。

うさぎ

ありがとうございました!
無事に行ってまいりました☺︎