※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

子供を預けて友達と旅行に行くことについて悩んでいます。旦那が友人と旅行の話をした際、私も友達と行くことは無理だと言われました。実家に行く理由は面倒を見てもらうためだけではなく、旦那がいない寂しさもあります。私も旅行に行きたいと思ったことがありますが、子供を置いて行くことに躊躇しています。

子供預けて1人で友達と旅行行ったりしますか?

この前旦那が友人と話した時に、今度釣り旅行に行きたい!って話になった。と言われ、え?じゃあ私も友達と旅行行って良いの?って聞いたら、無理だよ!だって俺が預かるって事でしょ?
って言われて、は?ってなったんですけど🙄

私は旦那がいない時とかよく実家に行ってるでしょ。と言われ、確かに面倒見てもらう意味もあるけど、旦那が居なくて寂しいから行ってるって理由の方が大きいし、そもそも平日朝から晩まで1人で子供見てるから、実家うんぬん関係ないし?😅

旦那は親が離婚してて頼れないそうで。

というか、実家に面倒見るの手伝ってもらうために行ってると思ってるなら、もし旅行行くとしたらお前が私の親に預かってもらえますか?ってお願いに行けよ!🤯って感じなんですが…。

私も友達と旅行行きたいと思った時あるけど、我慢してて、子供いるのに置いて友達と旅行なんて…。と思ってました。子供が高校生とかならまだしも。

コメント

娘のママ

行きましたよー!
夫と義母がみててくれました😂!

コロナの前は、ですが娘連れて友達と旅行も行ってました!(^^)

友達とではなく私1人でですけど、旦那に子供を任せて遠出したことはあります☺️上の子が1歳の頃です。

旦那は1人では行かないし、友達ともあまり会ってないので今までそういうのはないですけど、私も行かせてもらったし、今後も機会があるなら行きたい気持ちはあるのでもし行きたいと言われたら1泊くらいならありです!

空色のーと

俺が預かる?誰の子だよ😡って感じですねー!

夫は、行きたいなら1人とか友達と行ってきていいよーって言ってくれてます。でも、友達のところはご主人…というか、義母さんに理解がなく、許可がでないんですけどね😭

• サクラ

サクラ

最近ようやく、子供置いてちょっとスーパーとか、ユニクロで欲しい服買ってくるね!!っていうのが出来るようになった旦那です😓

育児は凄く手伝ってくれてるので出来ると思うんですが、不安なんですかね??
    不安なら良いけど、めんどくさい。とかだったらムカつきます😭

• 3月9日
  • 空色のーと

空色のーと

まだ下のお子さんが9ヶ月だと、不安も大きいとは思います💦2人に泣かれたら、、、って言うのはあるかもですね😅

ママがいての育児の手伝いと、自分一人で負う育児はまた違うのかもですね💦

• 3月9日
ぽんゆず

自分は良くても主さんにはダメなんですね😅
ちょっと都合が良すぎるかな〜😤

ちなみに私はないです!

ららら

幼い子供2人預けて友人と旅行行きたいとは思わないです!我慢してる感覚もないです。
流石に子育て毎日の自分でもこの2人を一人で丸2日見るのは大変なので、旦那だけに預けられないですし。(コロナもあり旦那早く帰ってきてくれてます)うちもたまに実母にヘルプに来てもらってますよ〜
でも半日、留守番子守頼んで買い物とかはちょくちょく行かせてもらってます!