※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐で悩んでいます。身長155.5cm、体重54kgで、Mサイズが良さそうです。普通のは伸びるけど、サマーは伸びないと聞きます。どちらがいいでしょうか?使っている方の意見を教えてください。

コニーの抱っこ紐で質問です。

身長155.5
体重54キロから
55きろくらいを
うろうろしています。
今新生児でコニーの抱っこ紐購入予定ですが
サマーか普通のどちらが良いでしょうか?
コニーの抱っこ紐サイズどのくらいか調べるやつでMサイズでした。
普通のは伸びるけど
サマーは伸びないとかもききます。
どれにしようか悩み中なのですが
ぜひ使ってる方教えてください。

コメント

yossy

Mサイズだと大きいと思います。
普通ので、産後2.3ヶ月頃160cm57-58kgで、Mサイズを使いましたが、少し大きかったです。使う頃には完ミになったので、母乳で胸が張る人にはMでも良いのかもしれません。

• はゆ

はゆ

ありがとうございます。
    Mででていたので、普段服とかは
    MからLが多くSなんていつも乳のところでつっかえてるイメージなので
    私がSなんて。と思ってました🤣。
    今一応完母で
    数日に一度ミルクを一回
    足すか足さないかくらいなんです。
    サイズ悩みますよね

• 3月10日
はとり

ほぼ同じくらいの体型でした。身長は少し低めです。
最初Sをかったのですが、胸が厚い体型&息子が大きめだったのでわりとすぐにきつくなり普通のMサイズを買い直しました。今も使っています。普通のコニーなので若干伸びました。少し大きめなのですが、ねんねしたときベッドに移す際の着脱しやすいです。コニーで抱っこするとよく寝てくれるので助かります。
 夏は少し暑かったのでサマーを買えば良かったなぁーとサマーを使っている人を観て思いました。

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    私いつも服がMからLで基本Lサイズ
    好んできてるのですが、基本的に
    乳で服がぴっちりになることが多くてSサイズのイメージ私にはなくて🤣。
    サマータイプにしようかなと思います。

• 3月10日