※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が10名以上居る飲み会に参加すると言ってきたので、それなら最低2週…

旦那が10名以上居る飲み会に参加すると言ってきたので、それなら最低2週間は実家に帰ってねと言いました。
間違ってますか?

それ以外、どんな条件出せば良いですか?
お酒飲む以上、マスク会食なんて無理だとしか思えません。
コロナの前も、時間通りに帰ってきた事は無いので時間を決めても意味ないと思ってます。

コロナに対して過敏になり過ぎているといえばそうかもしれませんが、喘息の息子と気管支炎の娘、私の父は肺に持病があり、母はステージ3の癌です。過敏にもなります…。

どう言えば良かったのでしょうか…。教えて下さい

コメント

ママリ

私が同じ状況でも全く同じ事言うと思います👌
気にされないでください💦
私なら念のために自費でPCR検査もしてね!って言います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます。泣きそうになりました…😢
    旦那は、ちゃんとマスクするとかフェイスシールドするよとか言いますが、お酒飲んでて楽しくなればフェイスシールドも邪魔になって外しちゃうだろうし、会話が弾めばマスクするのなんて忘れてしまうと思うんですよね…。
    旦那、部屋にこもってしまったので私の言ったこと間違ってたかなってちょっと考えてしまいました😅

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

いやいや、マスクなんて飲み食いしたら外すし
    フェイスシールドは感染予防にならないと研究で分かってますから〜😅って感じですね💦
    全然間違えてないので堂々として大丈夫です!
    健康、命と飲み会どっちが大切かって感じですよ💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が飲みに行く立場なら、楽しくお酒飲んでたらマスクする事なんて忘れちゃう自信あります😅だからこそ行かない選択肢しか無いんですが、旦那はちゃんとマスク出来る!と断固言い張ってました😅謎です😅

今は完全に拗ねてる旦那ですが、もう放っておきます😅
    本当に、私の気持ちに共感してくれてありがとうございます😢それだけで気持ち救われました😭

• 3月10日
⭐️

こんな時にまだ大人数で飲み会する人いるんですね😅💦

間違っていないですよ😢!

会社の集まりとかですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もビックリしました。さすがに4.5名かな?と思って、それくらいならと思い人数聞いたら10名以上居ると言われて…

会社の集まりなんですが、上司じゃなくて同期の方と、最近会社内で移動があったので歓迎会みたいなのするそうです……。だから尚更納得できなくて…😓

• 3月9日
  • ⭐️

⭐️

それだと会社的にも問題ですよね😅💦会社の飲み会でクラスターなんかでたら、、、💦

危機感とかない人が多すぎるんですよね(;ω;)

こっちは自粛しまくり子供にも我慢させまくりなのに!って腹たちますよね🤛💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦私も、あなた達のその飲み会で陽性者出てごらん?会社の名前でるよ?って言いました😓『んー』みたいな反応でしたが😓

コロナ慣れしてる感はありますよね😅ただ、私は周りの人をとやかく言うより、自分と家族の身は私が守ろうと必死で対策してきたつもりだったので…。こんな事で水の泡になるのはどうかなって思っちゃって…

うちの旦那は感染対策に関して理解してくれていると思っていたので、ちょっとショックだったので…私の気持ちに共感してくれたこと嬉しかったです。ありがとうございます😭

• 3月9日
mommy

家族思いの旦那さんなら、断ってくれるかなと思うのですが、、、染みてないですね💦
泣いちゃうのもわかります。
なんでわかってくれないの?ってなりますよね。
仕事とはいえ最悪ですね。

私なら怒り狂って会社に連絡しちゃうかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄く分かります😭私も会社に連絡しようと思いました…。同じ会社なので連絡先は沢山あるので😂でも、今年も会社総出で新年会してたし、未だに会議やってるし、理解ある会社かどうかは謎です…

普段はとても家族思いの旦那さんなので、ちょっとショックが大きかったです😢だから、私の気持ち理解してくれてありがとうございます。それだけで心救われました😭

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

実家のご両親は高齢なんじゃ無いですか?
リスクを考えるなら実家ではなくホテルの方がいいと思います。pcr受ければ一泊二日で大丈夫だと思いますよ!今ならすぐ予約もできます😆
私も帰省するたびにpcr受けてました〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家に帰ってきて欲しく無かっただけなので実家と言いました。もちろん義理のお母さんにも連絡して受け入れるかどうかはお母さんの判断に任せるつもりで居ます。ただ、義理の母と妹がホテルなんて可哀想だから実家にはおいでと言うのが目に見えてるので😅

PCR検査が受けやすくなってるのも承知しています‼️ですが、ウイルスも潜伏期間がありますよね😅よくニュースでも感染までの時差があると言われているので1泊2日はさすがに怖いです😭旦那の会社も、PCR受けたら陰性でも4日は出勤停止なので😅

• 3月10日