※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんどら
その他の疑問

1歳2ヶ月男の子の身長が1ヶ月前は72cm…今日測定してもらったら79cmと書…

1歳2ヶ月男の子の身長が1ヶ月前は72cm…今日測定してもらったら79cmと書いてあり家に帰って見てビックリしました🤣お姉ちゃんの時はそんな事なかったので衝撃で…大きくなる事はいい事なんですがいきなり大きくなりすぎでは??と逆に心配になってしまい質問させていただきました😅同じくらいのお子さんがいる方は1ヶ月でどのくらいのびたのか教えてほしいです

コメント

ママリ

さすがに測定間違いではないでしょうか…😅前回を小さく書かれたか今回を大きく書かれたか…
1歳の頃、大きめの子供達でしたが最大でも1.5センチくらいでした!

• ちゃんどら

ちゃんどら

コメントありがとうございます😁そうですよね‼️さすがに間違いですよね😅また保健センターなど行って測ってもらいます😂

• 3月9日
はるちゃん

1ヶ月で7cmはさすがに伸びないと思うので、測り間違いないではないでしょうか??😂

生後間もない頃ならありえますが、1歳過ぎてるなら1ヶ月1cm程度が普通では🙄

ミスでなければ、私も逆に心配になっちゃいます😂

うちも背が高くて1歳半で85cmあるのですが、そんな伸び方はしたことないです🧒

• ちゃんどら

ちゃんどら

コメントありがとうございます😁やっぱり間違いですよね😅1歳半で85cmもあるんですか‼️大きくても緩やかに伸びてくのが普通ですよね😂

• 3月9日