※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

子どもがおんぶで寝かせているが、降ろすとすぐ起きる。おんぶで寝かせると腰が痛い。おんぶから降ろす方法について相談しています。

下の子がおんぶ大好きで午前寝やお昼寝などはおんぶで寝かせてます。
しかし、降ろすとすぐおきます😭😭
なので結局気のすむまでおんぶで寝かせてますが私も腰が痛いし、子どもも体勢が辛くならないかなぁと。。

みなさんおんぶで寝かせた場合はどのようにして降ろしてますか??
ちなみに夜だけは授乳→トントンで寝るので布団でねてくれてます。

コメント

そーっと降ろしてます(笑)
ブリッジみたいな姿勢になります💦
紐は敷いたままです😊

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

やはり紐はそのままなんですね!
    ちなみに降ろすと結構長く寝てくれますか?

• 3月9日

退会ユーザー

結構すぐ起きますね💦
    もともと寝るの下手っぴな子ですが上の子いるしうるさいのかすぐ泣いちゃいます🤔

腰辛いですよね💦どんどん重たくなるし🤔
    暖かくなってきたのでベビーカーでお散歩とかでも寝てますよ😊

• 3月9日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

やはり起きちゃいますよね…💦
    うちも上の子のときとは違い寝るのが下手っぴです😭

お散歩いいですね✨
    雪国なのでまだ歩道が雪ですが、暖かくなったらお散歩してあげたいと思います🎵

• 3月9日
まる

抱っこ紐とか使ってますか?
うちもお昼寝はまだおんぶで寝かせてて、上の方と同じくbridgeみたいな姿勢になりながらそっと置いてます😂おんぶ紐使ってるので寝かせたらそのまま敷いたままにしてます!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

エルゴ使っていてそのまま降ろしてみてるんですがなかなかうまくいかず…😭
    やはり敷いたままですよね!
    根気強く頑張ってみます!

• 3月9日