※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

息子がよく寝てくれるのでありがたいですが、暇です。皆さんはどう過ごされていますか?支援センターはまだ早い気がしています。

毎日暇です。息子がよく寝てくれるのでありがたいのですが、皆さんはどう過ごされているのでしょうか、、首もすわってないし、支援センターはまだ早い気がして、、

コメント

e-h-m

おはようございます(^^)
うちの地域の支援センターは2ヶ月の赤ちゃんから来ていますよ♡
ベビーベッドがあり、赤ちゃんを寝かせてママ友とおしゃべりって感じで来ている方、結構たくさんいます。

あとはお兄ちゃん、お姉ちゃんがいる方は2人目新生児のころ、外出れなくてストレス溜まるので〜といってほんとに生まれたてくらいで連れてきてるママもいました。さすがにそれはないだろ〜〜(^^;;と思っていましたが、3ヶ月くらいなら結構たくさんいましたよ(^^)

• はちろえもん

はちろえもん

本当ですか!?
    支援センターいったことなくたなんだかドキドキです、、、、おはなしできるかな、、(T_T)

• 8月22日
  • e-h-m

e-h-m

わたしはたまたま仲良しの友達の出産が重なり、よく友達同士で集まるのですが、支援センターはあえてお友達を誘わず一人で行きました。

友達といくと安心ですが、支援センターでも友達とばかり話していると他のママさんとお話できる機会がないかなーと思ったからです。

たまに友達同士で来る方いらっしゃいますがやはりそこで固まって話していてこちらからも話しかけずらいのが正直なところです(^^;;

支援センターとかにくるママさんは比較的社交的で明るい方ばかりなので「初めまして♡」と笑顔で挨拶すれば皆さんと仲良くなれると思いますよ♡

わたしも支援センターで仲良くなったママさんとランチに行ったりフリマイベントに行ったり、とても仲良くなれました♡

楽しい子育てライフが送れるといいですね♡

• 8月22日
  • はちろえもん

はちろえもん

うわぁ!いいですね(*^^*)!
    e-h-mさんのような方がいらっしゃればいいのですが、、
    ぼーっとして、すぐ帰ってしまって家で落ち込みそうで心配です。
    勇気だしていってみようかな、、

• 8月22日
  • e-h-m

e-h-m

みんな同じ赤ちゃんを育てたママさんなので悩みなどもお話しできて楽しいですよ(^^)♡

わたしは今こそ2人目がまだ小さくて行っていませんが、晴れた日は毎日のように連れて行っていました(^^)♡
    製作の日なんかは手形アートを作ったり父の日のプレゼントを作ったりなかなか楽しいですよ(^^)娘が小さいうちはほぼわたしが作っていましたが(お子さんが小さいとみんなママが作っています)
    2歳になった今、シールをペタペタ貼ったり、製作を楽しんでいますよ(^ν^)

うちの地域の支援センターは運動会や遠足などたくさんのイベントを用意してくれています。

なかなか楽しめますし、試しに一度顔を出してみたらいかがですか?♡

是非是非♡お近くでしたらお友達になりたいくらいですー♡(^^)

• 8月22日
  • はちろえもん

はちろえもん

素敵!楽しそう!
    手形アートなんていいですね!旦那も喜びそう!(*^^*)

明日は予防接種なので明後日行ってみますね!

ほんとにー(T_T)近いといいのに、、

• 8月22日
  • e-h-m

e-h-m

ねー♡うちのパパなんて娘溺愛なのでてるてる坊主作った時も「こんなことできるようになったのか〜〜!」と感動してましたよ!(^^)♡

うちで手形アート取るのもなかなか大変ですし、思い出にもなります♡

予防接種、気をつけてお出かけくださいね♡

ほんとですー!近ければいっぱい遊べるのにー(^ν^)♡

• 8月22日
  • はちろえもん

はちろえもん

パパさんだと娘ラブになっちゃいますよね!!(`・ω・´)

ありがとうございます!二回目でまだドキドキですがいってきます!

ちなみに私は北陸に住んでます!

• 8月22日
  • e-h-m

e-h-m

北陸かぁ〜〜(^^;;遠い〜〜!!泣

わたしは東海です>_<♡

近かったらよかったのにー>_<♡

支援センターも緊張するのは初めの一回だけですよ♡頑張ってきてくださいね♡

• 8月22日
  • はちろえもん

はちろえもん

東海ですか〜(T_T)ザンネーン(T_T)

ありがとうございます!いってみます!

• 8月22日
ママリ

私が行ってたとこは完全にグループが出来ていて、リーダー的な人がいたりしてめんどくさかったのでもういってません(´・Д・)」

• はちろえもん

はちろえもん

ひえーー(T_T)やっぱり地域によるんですかね、、、(T_T)

• 8月22日
Ruimama☆☆

私が行っている支援センターも3ヶ月くらいの赤ちゃん何人かいますよ☺ 他のママさん達も「可愛い~癒される」って言って喜んでいました。支援センターは初めては緊張するかもしれませんが、ぜひ行って、沢山のママさん達とお話してみて下さいね☆

• はちろえもん

はちろえもん

そういっていただけるとなんだかいける気がします!
    息子とふたりだと鬱々としちゃうので挑戦してみようかな、、

• 8月22日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

支援センターデビュー頑張って下さいね(^-^)

• 8月22日