※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
子育て・グッズ

卒乳まで母乳で頑張りたいけど、母乳の出が心配。どうでしょうか?

卒乳まで完母で頑張りたいんですが、難しいでしょうか( ;∀;)?

今のところ母乳の出は良いのですがいつまで続くか不安です😥

コメント

全然大丈夫だと思いますよ ´ ω ` )ノ
私は2歳近くまであげてましたよー

• ちとりん

ちとりん

生理がきても卒乳まで出ますか( ノД`)…?

• 8月22日
るちゃん

あげ続けていても、途中で出にくくなる方もいますし、そればっかりはわからないかと思います😢

ちなみに私は生後2ヶ月で生理きましたが、そのあとも母乳でてますよ!
仕事で預けなければいけないことわかってなので、最初から混合だったので完母ではないですが…🙄
生理再開しても母乳は出ると思います♪

• ちとりん

ちとりん

そうなんですね✨
    ミルク拒否されているから母乳出なかったらと思うと怖くて不安で💦

• 8月22日
  • るちゃん

るちゃん

うちの子もその時期拒否するときありましたー😂💦
    私は飲んでくれないと困ったので、おっぱい咥えさせといて少し落ち着いてるタイミングでそーっと口をはなして、ギュッとおっぱいに顔を押し付けたまま、口に哺乳瓶いれたりました!笑
    すり替え作戦です👍🏻

• 8月22日

半年で生理再開しましたが、1歳の断乳までピューピューでてましたよ。

• ちとりん

ちとりん

羨ましいです💕
    何かやってたんですか??

• 8月22日

退会ユーザー

なにもしてません。むしろ生理再開したら母乳出なくなるなんて、ママリ見て初めて知りましたけど

• 8月22日