コメント
はじめてママリ🔰
アルファード7人乗りです!
1人目を助手席、2人目を2列目の運転席側に座らせてます!それぞれ相手できるし、普通車で軽より強いから大丈夫かなって感じです😅
はるのゆり
ヴォクシー(7人乗り)ですが、下の子が産まれてチャイルドシートが後ろ向きの時は私は2列目の運転席後ろに座って下の子は2列目の助手席後ろで上の子は3列目の助手席側に座っていました😊
私たち夫婦も助手席に座らせるのは万が一エアバッグが飛び出した時の事を考えると圧迫されてしまって怖いので、助手席に座らせる考えは無かったです😣
上の子が使っていたチャイルドシートを下の子に使い、上の子はジュニアシートを新たに購入しましたが、チャイルドシートよりジュニアシートの方が取り付けが楽なので、もし自分と子供達2人なら、3列目のシートを2列目に付け替えて乗りますね😊
-
はるのゆり
ちなみに私が運転席後ろに座る時は、助手席後ろのシートはできるだけ前寄せにして、私の席はできるだけ後ろに下げて、3列目の上の子の様子も見えるようにしてました😊私も足元が広かったのでおやつやおもちゃを足元にスタンバイできて、泣いてもなだめやすかったです😊
アルファードならセカンドシートがロングスライドできるし、そのようにもできると思います😊- 3月10日
-
ひよこ
お返事ありがとうございます😊
助手席に乗せてる人も多いですが、ほんとに万が一のことを考えるとちょっと躊躇してしまいますよね💦
ジュニアシートも検討していますが、まだ2歳になったばかりで体格、体重的にもジュニアシート早いのかなという感じでして迷っています。(ジュニアシートもいろいろみれば合うのがあると思うのですが)
三角形みたいな形で座るということですね🥺❣️
それはどちらも見やすくていいかなと思いました💓
旦那に話してみます✨- 3月10日
-
はるのゆり
そうなんですね!
うちは一歳半差だったので、ジュニアシートはコンビのジョイトリップっていう1歳(9kg)~使えるシートを購入しました😊よかったら参考にしてください😊
そうですそうですー✨三角形になるような感じです😊
一応運転席からも、後ろ向きシートでも赤ちゃんの顔が見れるようにミラーもとりつけてました😊- 3月10日
-
ひよこ
見に行った店舗が3歳(15キロ)〜のものしかなかったのですが9キロ〜のものもあるのですね❣️
ネットで調べたら11歳ごろまで使えるとのことで長く使えるのはありがたいですね💓
三角形、自分では思いつかなかったので本当に為になりました😊もうすぐ生まれるのでさっそくジュニアシートも見に行ってみます‼️- 3月10日
-
はるのゆり
参考になれてよかったです✨
出産頑張ってくださいね😊- 3月10日
-
ひよこ
ありがとうございます❤️
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
デリカの7人乗り所有しています
我が家は助手席(長女)と運転席の後ろ2列目(次女)に設置してます^^
-
ひよこ
お返事ありがとうございます😊助手席も検討してみようかなと思います。
- 3月9日
ガオガオ
アルファード7人乗り乗ってます^^
うちは2列目に2つ付けてます。
遠出の時のみ上の子3列目にして、私が2列目に座ったりしてましたがもうしてません😂
-
ひよこ
ガオガオさんは助手席ですか?
それとも3列目から子供みてます?
付け替えるの面倒くさいですよね💦- 3月9日
-
ガオガオ
ジュニアシートでも付け替えるの面倒です😂
私は助手席に乗ってます🙌- 3月9日
-
ひよこ
面倒くさいですよね😅
3列目にチャイルドシートはきっと移動が大変ですよね😥- 3月9日
ままみ(36)
私も2人目妊娠中で同じこと考えてました!
主に私1人で運転するので
三列目に新生児はあり得ないし…(泣いても運転中に様子が見えない)
三列目に上の子は無理だし…(ぐずった時にお菓子を与えてなだめることもできない笑)
二列目2人ともだと隣に大人が座れなくて不便だし…
と、助手席にジュニアシートを買い足し、上の子のチャイルドシートを産まれてくる子にお下がりにしようと思います!
-
ひよこ
全く同じです❗️
休みのお出かけ時以外は私がメインで運転なんで、私が使い勝手いいようにしたいんですが^_^
三列目新生児だと、ただでさえ初めは後ろ向きだし全然様子見えないですよね😥
上の子はかまってちゃんだし絶対3列目無理だし…
難しいです😥- 3月10日
ひよこ
なるほど!😊
確かに子ども2人2列目乗せちゃうと助手席から振り向くか3列目座るしかないですもんね。
ちなみに1人目のお子さんはジュニアシートですか?
はじめてママリ🔰
1人目ジュニアシートです!
ひよこ
まだチャイルドシートなんですけど、チャイルドシート助手席いけますかね?
はじめてママリ🔰
全然いけると思いますよ!
むしろ安全かも知れないですね!!
ひよこ
1度取り付けてみて、大人しくしてるか試してみようかと思います😊