※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて育児
妊娠・出産

つわりがつらく、13週で終わりそうにない。2人目の妊娠に覚悟を持ったが、つわりが辛い。

陣痛は耐えれますがつわりは本当にもう無理です。

1人目もつわりがひどく、2度と生まないと思いましたが、やっぱり弟か妹をつくってあげたいと思い、すごい覚悟と決意を持って2人目を妊娠しましたが本当につわりがつらいです。

13週ですが終わる気配がありません😭😭😭

コメント

ママリ

つわり本当辛いですよね。泣
お一人目の時は悪阻が長かった感じですか??😣
だいたい15週過ぎた辺りから落ち着くと言われてますが…。
13週までよく頑張りましたね😭💦あと少しの辛抱かと思います。長いですね。
悪阻を乗り越えた方は本当強いです!!(私も辛かったのでそう言い聞かせてます笑)
少しずつ良くなっていくと思います!無理せず休み休み頑張って下さいね😣😣

• はじめて育児

はじめて育児

つらいですー😢
    1人目の時も産むまで吐いてました😂
    2人目も絶対しんどいと分かってはいたのですが😫
    今回は安定期入ったら落ち着いて欲しいですー🥲
    つわり乗り越えた人は強いってめっちゃわかる気がします!!!
    ありがとうございます😊

• 3月10日
ゆう

わかります。
陣痛からの出産なんかより、つわりが続くのがつらくて、体調もわるいし、上手く外に出れないし、何もかも調子悪くて廃人のようになってました。、

• はじめて育児

はじめて育児

つわりの方がはるかにつらいですよね🥲🥲🥲
    私も毎日廃人です😂
    お風呂も毎日入ってません😖

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

分かります😭
つわり辛いですよね😣
私は15週くらいから少しづつ落ち着いて来ました。
早く落ち着くといいですね😢

• はじめて育児

はじめて育児

うわー!15週までもう少しなので本当に早く落ち着いて欲しいです🥲
    落ち着くと信じて頑張ります☺️

• 3月10日
ショコラ

私もです。

つらくてつらくて、1日が長いし、毎晩明日は楽になれますように。って願っています。

私も2度と産まない!って思っていましたが、娘の成長と共に、やはり兄弟(姉妹)を作ってあげたいって気持ちになり、今に至ります。

2人目に踏み切るまで4年かかりました。

今も毎日つらいし、早く産みたい。

• はじめて育児

はじめて育児

私も5年かかりました、、、
    本当に2人目踏み切るの勇気いりますよね🥲
    トツキトオカ長過ぎます🥲
    タイムスリップして出産までワープしたいですよね😂

• 3月10日
  • ショコラ

ショコラ

本当です。。。

妊娠できる事が幸せな事はわかっていますが、つわりの地獄を約9ヶ月経ての出産、、、

悪阻のない人なら、もっと産めたかな。。。って思うくらいです。。。

本当にタイムスリップして出産までワープしたい、、、。

同じ環境の人が居てくれるだけで、少し元気になります。

共に月日が経つのを待ちましょうね😭😭😭

• 3月10日
ぷく

私も1人目産むまでつわりあり吐いてました。ほんとにつわり辛いですよね、産んだ時解放された感がすごかったです✨(笑) 2人目無理ーと思ってましたが流石に2人目もつわりここまでひどくないだろうと思い2人目を決意し妊娠しました。現在臨月ですが1人目同様まだ毎日吐いてます。つわりほんとに辛いですよね。早く落ち着くといいですね😿私もつわり辛いけど産むまでの辛抱と思いあと少し頑張ります。

• はじめて育児

はじめて育児

1人目の時産んだ瞬間から調子良くなってびっくりしました!9ヶ月ぶりにご飯が完食できた時の感動は今でも忘れません🤣
    もう38週なのにまだ吐いてるんですね🥲
    つらいですよね🥲
    でもぷくさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
    頑張ってください!

• 3月10日