※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

帰省したことを家族に伝えるべきか悩んでいます。他県の感染者数が多い実家に帰省し、孫に会うためだけ。悩んでいる理由は、コロナ禍で厳しい意見もあるから。どう伝えるか考え中。

比較的コロナの感染者数が少ない地域の方、
例えば感染者数が多い他県に行ったことを
家族や周りの人たちに言ってますか?😅

変な質問で申し訳ないです😫

私の実家が他県の感染者数が比較的多いところです。
コロナ禍でもうずっと帰省しておらず約1年ぶりに今回帰省しました。
どこにも行かずただ孫に会わせるため。
ですが帰ったことを旦那の両親などに言うべきか言わないべきか…
(聞かれたら答えればいいとも思うのですが、私の両親から旦那の両親への預かり物もあるので。)
コロナ禍の中でやはりよく思わない人もたくさんいると思います
なので郵送で送られてきたことにしたほうがいいのかな、とか色々悩んでいて。

これだけずっと我慢し、子供が生まれて抱っこもできず一歳を迎え、こんな環境を恨みます
そしてやっと会えたのになんでこんなことまでも悩まないといけないのか…
考えすぎかもしれませんが田舎の方だと厳しい意見も多いと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域も少なくて実家はまぁまぁ多いです!
ですがたまに帰っても誰にも言いません。
職場では県外に出たらいけないとなっているので…💧

🔰

言います🥲
郵送で、、と嘘をついてももしも万が一コロナに感染→移してしまった等あれば
行動などを保健所に言う時に絶対バレます、、

私も来月帰省予定ですが
一応義両親、職場には確認してから帰省します🥲💦

りこ

うちは親戚みんな控えて県外移動してないですが、里帰りなどやむを得ない人たちがいるというのは理解できますよ☺️✨

私なら、正直に義理両親へお伝えして、玄関先だけの挨拶で手渡しますね、と事前にLINEや電話で言っておくと思います💡2週間経過したらまた義理両親の家にも遊びに行きますねー、と言って😊うちの親戚たちはそんな感じで自己申告し合ってお互いを守り合ってますよ〜

ちゃんとしてる方が義理両親さん達も安心だと思います✨

義理両親さん達も、まさかそれを自分達からご近所に言いふらして回るなんて事は不利益しかないので絶対しないと思いますよ😅💦しそうな人たちなら、言うの控えます 笑

はじめてのママリ🔰

言わないですが、多分子どもが話してしまうと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

嘘つくのはあり得ないと思いますよ!
逆の立場なら、怒り心頭です。