※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..
子育て・グッズ

偏食の二歳男児が、ご飯を食べない時にお菓子を食べたがる場合、お菓子を与えるべきか悩んでいます。体重は標準で、ご飯を食べてからお菓子を食べるべきか迷っています。

ご飯は食べないのにお菓子を食べたがるとき、お菓子あげていますか?

二歳の男の子です。偏食がひどいのですが、ご飯食べないくせにお菓子を食べたがってしまいます。
ご飯食べないとき、私はお菓子あげたい気持ちにならないのですが、許容すべきですかね…?
ご飯食べてのお菓子だと考えているのですが…😣
体重は標準です。

コメント

やま

私だったらあげないかもです💦あげたくなりますが😭💦
癖になると永遠にそうなっちゃいそうで・・・

• m..

m..

コメントありがとうございます🐰💕
    そうですね、癖になるのが怖いですね😣💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

絶対にあげません😌👍

• m..

m..

そうですよね!自分の判断に自信持てました!

• 3月9日
ママリ

あげないです、あげるとますますご飯食べなくなると思うのです😌

• m..

m..

確かにそうなりますね💦ありがとうございます。自分の判断に自信持てました!

• 3月9日
ママリ

私はあげないですね💦
ご飯食べないならお菓子もジュースも無し!と徹底するつもりです🙏

• m..

m..

そうですよね。私も徹底しようと思います!ありがとうございます!

• 3月9日
kかか

あげません、そういうのすぐ覚えるから後々厄介なことになるので😂

• m..

m..

そうですね、味しめちゃいますね😣嫌々されても強い心を持ちます!

• 3月9日
37nosk

あげませんね💦かなり少なめに盛り付けてあげて『全部食べたらご褒美だよ😊』って感じであげたほうが良いと思います🙌 

• m..

m..

そうですね!うちの子はまだ条件付きの約束まだ出来ないので、そういう方法も今後したいです!ありがとうございます😊!

• 3月9日
skyg

私は絶対あげませんでした!

• m..

m..

自分の判断に自信持てました!私も徹底してあげないようにします!!

• 3月9日

息子も偏食がひどくて、1歳半まではご飯のあとハイハインあげたりしてました。
2歳くらいになると、あげるとくせになりそうなので、お菓子食べたらどうなる?ご飯食べれる?とちょっと考えさせて、辞めさせれるといいかな〜と思うようになりました。
今は、夕飯の前にお腹減ってぐずってたら、カロリーの低い、アクア(イオン飲料)のませてます😊💦それ以外は説明してお菓子あげないようにしています。

• m..

m..

私は息子に対して考えさせたり、説明したりってあまり出来ていませんでした…具体的にありがとうございます!大変勉強になります🙇🏻‍♀️

• 3月9日