※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達グレーの子供を抱えている方、保育園での扱いに悩んでいます。転園が必要か、浮いたり笑われたりするのか気になります。

発達グレー
の子供抱えてる方いませんか?保育園での扱いがたまにモヤモヤします💦
転園すべきでしょうか💦発達てだけで浮いたり笑われたりするものなのでしょうか

コメント

るる

どのような扱いされたのかは分かりませんが、療育通所されてはどうでしょうか。

みき

次女が発達グレーで4月から幼稚園です。
どんな扱いされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行く前に発達の相談とか先生にしたりしましたか?
    かわってる。難儀してやらない。相変わらず緑と黒のペンしかつかわない、なにもたべないなどです←家では食べるし、緑と黒のペン以外も使います 
    なんかたまに疲れます

• 3月9日
  • みき

みき

面接の時に発達が多動グレーだから出て行ったりすることがあるので気をつけてほしいって話してます!
    変わってるって…だからグレーなんですよって言ってやりたいです。意味わかりますか?って。

• 3月9日