コメント
ジェシー
うちの義両親はそーゆータイプではないですが、もし言われたら、「密を避けるためと言われてるので、ごめんなさい。入園式が終わったらそちらへ寄ります。」とかで来させないです。
退会ユーザー
実母ですが入学式に行きたいと
言われました😅
入学式の看板の前で写真一緒に
撮りたいそうです
-
あたま
うちもどちらか1人ならまだしも、周りの人達に迷惑かかるしなあとおもっちゃいました( ; ; )
- 3月9日
ママリ
うちは言われてないですが、、、
もし言われたら100%断ります。
今後のママ友関係的に
断ったほうがいいと思います💦
子1人親1人なら
親でも来れない人がいるのに
祖父母が来てるってこの家族の常識どうなってんのって思われると思います💦
中には入らないにしてもワンチャン狙ってる感出ますし😂
-
あたま
すぐさま断ります!!笑
- 3月9日
ママリ
コロナの関係で親以外はご遠慮くださいと言われましたっめ伝えてみたらどうですか?嘘でも…笑
うちは親以外は入れませんよーってゆうときました笑
こられてもめんどくさいだけやしご飯食べに行こ言われて、残飯処理させられるので拒否しましたよ笑
-
あたま
ちょっと盛って伝えてみます💗笑
きっとお昼は一緒に食べよと言われるので覚悟します、、、( ; ; )- 3月9日
すーママ
保育園側からの通達なら、素直に来れない事を伝えて諦めてもらった方が良いです😅
他の保護者にも迷惑だと思いますよ💦💦
-
あたま
そうですよね!
同じ方がいてよかったです( ; ; )- 3月9日
退会ユーザー
私の義母も言いそうですし、義祖母なんて通りかかったとか言って勝手に来そうなので日にちは教えていません笑😂他の保護者だって呼びたいのに我慢しているかもしれないし、なにがなんでも絶対阻止するつもりです😃当日家にも来させません!
あたま
そうですよね💦
ありがとうございます😊😭