※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

五月人形の相場が高くて困っています。初孫への気持ちと辞退の失礼さで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

五月人形って高くないですか!?
息子の初節句に向けて義両親から好きなの買ってあげると言われ、ありがとうございますーって気軽に答えたんですが相場見て震えました
そんな高いもの申し訳なくて頂けない😫
そもそも行事に熱心じゃなくて五月人形買うとか頭になかったんです。ちっちゃい鯉のぼり持たせて写真撮ろうかなくらいで…
皆さんだったら幾らくらいのお願いしますか?それとも辞退?
でも初孫への気持ちだろうし辞退は逆に失礼かなとか色々考えちゃいます

コメント

息子の五月人形にと義両親から10万円頂きましたが、結局3万円くらいのを買って残りは貯金に回させてもらいました!🙋⭐
辞退は勿体ないと思います!せっかくなので買ってもらっちゃいましょう👍❤️

お義母さん、お義父さんはどういうのがいいと思いますか?って一緒に広告やパンフレットみたりしてどの程度の値段のものを指すか探ります!笑
あとは近ければ一緒に行くのもアリだと思います🙆‍♀️

ママリ素人🔰

せっかくのお孫さんへのお気持ちなので受け取るべきかなとおもいます!

もし高いものが申し訳ないのであれば、小さくてリーズナブルなかわいいものなども沢山ありますよ♪

うちは予算を教えてもらってその範囲内で甘えちゃおうと思います♡

あくまでお孫さんへの気持ちなので断るのは、、と思います😊
3万でも十分のものがあると思いますし、相場どれくらいのを見たのかわからないですがそんな高額なものじゃなくてもたくさんありますよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

うちも、義母が買ってくれました。
兜、名前の立て札、ケースで2.5万くらいのものを選びました💦
デカすぎても賃貸なので場所取るだろうし、猫がいることも考えたのといろんなものを見た時に値段にビビったので笑笑

はじめてのママリ

五月人形でも今はアパート住んでる家庭の人が限られたスペースで飾れるような、小さくてリーズナブルなのとかも売ってますよ😊
あまり高いの買ってもらうのが気引けるならそういうの買ってもらってはどうでしょう😌

私は息子の五月人形としてKIDEAというディズニーの積み木買いました😂
節句終わってもインテリアとして飾っておけるし、しまうにしても場所とらないのでこれにして正解だったなと個人的には思ってます😌

ご義両親も、金額わかった上でおっしゃられてますし、特にこだわりがなければ選んでもらうと、気も使いませんしいいですね😌
場所を取るので、ケース入りだったり、形だけ希望しておまかせしてみては?

はじめてのママリ🔰🔰

高いですよね〜😂
うちはもし将来息子に子供が出来て男の子なら受け継いで行けるように義両親が支度してくれました🌱
うちの兄が息子に自分の五月人形を受け継いでて素敵だなと思ったので🎏

高い買い物なので、息子一代限りなのは寂しい気がして😎

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
まとめてのお礼ですみません。結局今度一緒に百貨店に行くことになり、百貨店に安価な五月人形ってあるの…?って戦々恐々です。本当はそのお金で義両親に旅行など行って欲しい…でも折角のお気持ちなので成り行きに任せようかと思います😌
アドバイスをあまり活かせず恐縮ですが、こちらで質問締めたいと思います!