※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききき
子育て・グッズ

つわりがひどくて離乳食が始められず、6ヶ月になる子どもに申し訳ないです。同じ時期に始めた方いますか?

あと2週間弱で6ヶ月になるのですが、つわりがひどすぎて吐いてばかりで離乳食がはじめられていません(>_<)子どもに本当に申し訳ないです。同じように6ヶ月あたりからはじめられた方いらっしゃいますかー?(´・_・`)

コメント

ゆぴこ

2人目でめんどくさい(><)という理由で先延ばしにしてる友達がいました(笑)
5ヵ月から始めても6ヵ月から始めても順調に進む子もいれば…うちの子のように立ち止まる子もいます😂

悪阻でしんどければ先延ばしにされても全然大丈夫だと思いますよ〜😄
離乳食大好きな子ならばすぐ追いつくどころか追い抜きますし(笑)

• ききき

ききき

ありがとうございます(>_<)
    がんばって作りたいと思います!!
    順調に進んでほしいです(^_^)

• 8月22日
ぷにぷに

つわり大変ですね💦
離乳食、最近は始めるのが早い。。とかよく聞きますし、焦らなくて大丈夫ですよ!
2人目3人目になると面倒だからとスタートも先延ばしになって、友達は7ヶ月、8ヶ月間近とかで始めてました(^-^)
ゆっくりで大丈夫です🎵
BFや野菜キューブとか便利な食材駆使して無理の無いように頑張ってくださいね☆
お身体お大事に♡

• ききき

ききき

ありがとうございます(>_<)
    本当にしんどいときは、
    BFなどに頼りたいとは思いますが
    できるだけ作ってあげたいと思います。
    つわり、がんばって
    乗り切りたいと思います(´・_・`)

• 8月22日
ニコっ

うちは6ヶ月から始めましたよ。ご飯に興味を持ちだしたのがその頃なので、ゆっくりで大丈夫と思いますよ。しんどい時はベビーフードもありますし。うちは最初全然進まなくて、入院したりして…保育園に行く様になって順調に進んで、今完了食です。

• ききき

ききき

やはり保育園にいくと
    順調に進むんですね!
    いつから保育園いれたんですかー?(^_^)

6ヶ月あたりからはじめたいと
    思います(^_^)
    ありがとうございます(^ν^)🎵

• 8月22日
  • ニコっ

ニコっ

8ヶ月の時です。うちは変わった子でお粥が駄目で始めから普通の白米食べてました。体調のいい時にダシとって製氷皿で冷凍とかしとくと楽ですよ。野菜も茹でて冷凍、ダシと合わせてミキサー。凄く楽チンですよ。

• 8月22日
  • ききき

ききき

野菜は、ペーストのまま
    凍らせてはなかったんですね!!
    時間のあるときに大量に作りたいと
    思います(^ν^)
    色々答えていただきありがとうございます!

• 8月22日
Aya117

つわり辛いですよね(>_<)うちの子は6ヶ月から初めましたよ。小児科で6~7ヶ月で初めればいいと言われていたので…
うちはある程度まとめて作って冷凍してますよ。
体調みながらムリせず頑張ってください(^_^)v

• ききき

ききき

ありがとうございます(>_<)✨
    そういってもらえて嬉しいです😌✨
    つわり、がんばってのりきります!!

• 8月22日