※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
家族・旦那

みなさん、実母に子づくりしていること話していますか?こないだ義母から…

みなさん、実母に子づくりしていること話していますか??

こないだ義母から義妹は今子づくり中だよ、○日と○日だって、(わたし)ちゃんも同級生にしたら??と言われ‥

結構子づくりについて話しているものなのですかね😅💦

うちの実家がそういう話はなんとなくタブーの雰囲気だったので実親にしたことはありません😅みなさんはどんなものかと気になりました😅

コメント

そろそろ(次の子)かな〜って思ってるよくらいなら伝えるかもしれませんが〇日と〇日とって日付まで伝えるのはさすがにないです😂
それを人に言っちゃう義母さんも無いです…

べりー*

うちはタイミング取ってるまではさすがに言いませんが、できないなーって相談したりしますよ💡あと生理痛や排卵痛、PMSが重いので辛い〜😭とか言います(笑)

ママ

不妊治療していて話せるのが実母しか居なかったので結構詳しく話してました😂が何日にタイミング取るんだーなどは言ったことないですね💦

rms

話さないです…💦
親にそこまで子作り事情話す人いるんですね😅笑

♡Mママ子♡

私のとこは子供の頃から割と性教育、家庭でもあったのでまぁ別に細かい日にちとかは言わないですがそろそろ○人目考えてるから妊娠してたら急に頼み事するかもしれないけどよろしく!みたいな事は普通に言ってます😂

ぽよんぽよん

結構話してます😅
上の子の時は誘発剤打ったりしてたので内情はわかってると思います…💦
うちは下品な会話も親とするので妊活話も気楽だったかもしれません😳

ぶう

私も外ではそういう話全然誰とでもできますが、家ではそろそろ○人目ほしいな〜みたいなことを話せるくらいでそんな詳細に子作り計画話せません…笑
というか、私が家族のそういう事情に対して潔癖な部分があるので、聞きたくない話は自分もしない精神でした💦

ただ、ご家族仲良くて下ネタなんかもバンバンみたいな家庭はたくさんあると思いますしそういう友達も複数いたのでありかなとは思うのですが、それを義理の家族とはいえ実子の子作り計画を人に話してしまうのはちょっとどうかな…とは思いました😂

ルト🔰

不妊治療していることは話しましたが詳しい内容は話していません。体外受精したのも息子を授かってから言いました😅

日にちまで話すなんてよっぽど仲が良いんですね…

AI

話さないです!
実母はズバズバ聞いてきますが正直嫌です!

私も話したことないし、話したくもないです💦 そんな話する人いるんですね💦 それを言いふらす義母もよくわかりません。よく義妹はそんな義母に 話したなあ と思います。

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

絶対にしません💦
でも義母も義兄の家のことを夫に話してたみたいです😅
「月に1回しかしてないのに妊娠したんだって〜」と。

オープンな家庭はするんですかね😂