お昼寝についての相談です。抱っこで寝かせているが、30分しか寝ない。他の方法や頻度、時間を教えてほしいです。
明日で3ヶ月になるんですが、
お昼寝は相当眠りが深い時しか下に置けません。
下に置ける時でも30分くらいしか寝ません。
なので、今までほぼ抱っこで寝ているのですが、
(抱っこしてると1、2時間寝る事が多いです。)
皆さんはどう寝かせていますか?
また、どのくらいの頻度で寝かせて、どのくらい寝ているのか教えて欲しいです🥺
- 新米ママ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今5ヶ月ですが同じ状況です🥲💦
1時間半から2時間起きて、深い眠りの時はベッドで30分、抱っこなら1時間です😊
ままり
おくるみしておしゃぶりしてベットでトントンしています😂(物に頼りまくっています。笑)この物たちをいかに外すかがいまの課題ですw 抱っこして寝かせていましたがわたしの体力の限界を感じたのと、抱っこで寝ても下ろすと起きてしまうので、こう落ち着きました。
夜中は21時〜7時まで通しで寝ます。7時からは毎回ミルクを飲んで1時間半したら眠いとぐずるのでそこから1時間半から3時間寝ます。
-
新米ママ
なるほど、グッズに頼る手もありますね!
おしゃぶりはMAX眠たい時以外は舌で押し返されてるので、おくるみ試してみます!
とても寝るお子さんですね🥺
ありがとうございます!- 3月9日
つな
もうすぐ4ヶ月になります!
同じ状況です😂布団に置くと30分で起きちゃってお昼寝が細切れになるのがかわいそうなので、抱っこ紐でしばらく寝かせて熟睡したら抱っこ紐外して横抱きにしてソファで一緒にゴロンとしてます😊
よく寝る子なので2~3時間は寝ます😂
途中で起きても眠くてぐずるのでその都度寝かしつけてます🙆
-
新米ママ
細切れになるの可哀想ですよね😭
抱っこ紐、凄く泣いてしまうので使って無かったので、またチャレンジしてみようと思います!
ありがとうございます!- 3月9日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
うちもそうでした😂😂
てか昼寝をしない子だったので永遠にぐずってぐずってやっと抱っこで30分寝れる…って感じでした😂
諦めて永遠に抱っこし続けてました🥲
今は指しゃぶりをするようになって、ひとりで寝てくれてます😭
-
新米ママ
とても大変でしたね😭
ひとりで寝てくれるのはありがたいですね☺️
参考になりましたありがとうございます!- 3月9日
新米ママ
本当に同じ状況で安心しました🥺
ありがとうございます!