コメント
退会ユーザー
9時間
片道自転車15分
でした!
夜食のホヤ(略して肉子)
保育園の申し込み申請内容に、フルタイムで記入したのでフルタイムで探しました!そうしないと相違があるってことになり再審査になるので💦
9-17時で働いてます!片道、園から職場まで30分以内で探しました😊
-
はじめてのママリ🔰
答えて頂きありがとうございます。私の住んでいる自治体も基本はフルタイムなのですが、育休の人だけは正社員関係なく時短制度使えるので時短も検討してましたが、派遣の方はフルタイムがほとんどだと区役所から聞いてましたw 皆さん頑張ってますね。正直フルタイムだと子供の病気で仕事休んだ時、業務内容の多さから時短より迷惑かけることが懸念事項でした。でも、猶予もなくなってきたので近場求人あれば、フルタイム検討します。
- 3月9日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
派遣でなかなか時間短いのは無いですしね💦
私は最初の半年、毎週呼び出しや休みで散々でした😓時短で働くと余計に働く時間短くなって、収入少なくなるし、全然仕事してないじゃんって会社によってはなるかなーと思ってました。でも、いい職場に恵まれるといいですね。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信頂きありがとうございます。
ほんと、ないですよね(/_;)/
収入少ないの確かに落ち込むかもしれないですw
同じ派遣会社で長年働いたのもあり、営業さんにワガママ言いまくりです(  ̄▽ ̄
こんなご時世ですが、企業の方から一つは声かけてもらいました。
仕事内容だけネックですが、条件はよく時短可です。他ダメだったら、ここにしようかと思ってます。アドバイス沢山ありがとうございました!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
答えて頂きありがとうございます。
9時間!素晴らしいです。。
私も近場ならフルタイムありかなと考えています。参考にします。
退会ユーザー
0だとお迎え16時くらいですよぬ?うちは1歳からだったので、フルが可能でしたがフルじゃないと働いていてじたんにかえてもらうとかじゃないとなかなか無いですよね😭
私も時短が良かったのですが、なかなかなかったですね😰
はじめてのママリ🔰
返信頂きすみません。
0才は延長がないのでうちの地区は18時半までです。(都内だから少し長めかも)だから、フルタイムだとお迎えギリギリ?になる可能性高いですね。でも、チャリ通なら遅延とかに巻き込まれず間に合うと考えています。
少し前は派遣は育休復帰のタイミング1ヶ月フルタイムで、その後は保育最低時間でもいいとかだったらしいです。
派遣になってからずっとフルタイムだったので正直時短にあこがれはありますw
退会ユーザー
私も都内です😄
今コロナで派遣切りにあった人がかなり待機してるみたいで、正直雇用が中々ないみたいなので、呼び出しがかかった時に助けがあることあぴーるできるといいかもですよ!
はじめてのママリ🔰
都内ママさんですか!今まで周りの派遣さんで派遣中妊娠した方おらず、メッセージもらえてほんと嬉しいです。
一回目の緊急辞退宣言中に出産したため、最近の派遣事情全然把握してませんでしたが、やはり厳しい状況なんですね😓
呼び出しきたら、義理両親自営で働いているのですがお姑さんにまずお迎えお願いする方向なので、アピール頑張ります!w いろいろアドバイスありがとうございました! やっと就活頑張る気になれました😄