10ヶ月の子供が叩かれても泣かない理由についてコメントをお願いします。
友達の子供のことです。
なんとなく気になったので質問しました。
10ヶ月の子なんですが、グズるとすぐに
子供の頭を叩きます。
見た感じですが、結構な強さで叩かれています。
ですが、泣かないんです。
普通叩かれたら泣きますよね?
痛かったり、ビックリしたとか、、。
でも泣かないんです。なぜですか🙄🙄
痛みにつよいのでしょうか?
叩かれることに慣れているんでしょうか?
叩かれて泣かない事に対してのコメントでお願いします!
虐待だの、注意はしないのか、などのコメントはいらないです!
- ままり(3歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
強かったですか?
そうでなければその動作になれていたらなかなかそうですね、
お姫様
注射で泣かない子もいるみたいなので強いかもですね!
-
ままり
うちも注射泣かないタイプですが、手をペチン!と叩くだけで泣きます🤣(笑)
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
友達(大人)が10ヶ月の子がぐずった時にその子の頭を叩くってことですか?
びっくりしますね😂
うちの子も10ヶ月ですが、自分でちょっとよろけて頭が床や壁にゴツンとなっただけで大げさに大泣きします😂
泣きながら抱っこ求めてくるので、大して痛くなくてもびっくりして泣いて甘えてる部分もあるのかなと思うんですが😂
もしかしたら叩かれ慣れてて、甘え泣きもしない状態なのかもしれないですね💦
-
ままり
そうです😂😂
すぐ叩くのでたぶん慣れているんだと思います!甘え泣きできないなんてかわいそうですね😭- 3月9日
もちぱく
たたかれなれてしまったか、痛覚の鈍い子も時々いますよ😢
-
ままり
痛覚が鈍い子だと思いたいです🙄🙄
- 3月9日
-
もちぱく
痛覚が鈍いだけだといいですが、痛みを感じない場合もあるのでそれはまた問題です😅どちらにしても、叩かれてるのはかわいそうですね😭
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
甥っ子がソファーから落ちて頭打っても笑ってるような子なので、痛みにおおらかというか鈍感というか、そんな子は存在します
なのでその子もそうだったら泣かないかも
それか普段からもっと強く叩かれててそれに慣れちゃってるから人前で手加減されてるぺシーンくらいじゃ泣かない、とか
-
ままり
痛みに鈍感だと思いたいです😂
寝ない時も叩いて寝ろ!と言うと寝ると言っていたので日頃から叩かれていて、慣れているのかなーという気もします😂- 3月9日
ままり
ペチン!ではなく、ペチーン!!って感じで、頭赤くなってました😂😂
いつも叩かれているんでしょうね、、かわいそうです😥
さらい
赤くなる!それはいたそうですね。
慣れちゃうんですかね、、
ままり
痛そうですよね😨
こっちが泣きそうになりました(笑)
慣れるんですかね〜それとも痛みに鈍感な赤ちゃんなんですかね〜?🙄
なんか普通は泣きますよね?なかないのであ不思議だな〜とおもって😂😂