※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

千葉市にじのいろ保育園どんな感じかわかる方いますか!通ってる方!通ってた方!噂聞いたよー!とかでもいいです!

千葉市

にじのいろ保育園
どんな感じかわかる方いますか!

通ってる方!通ってた方!噂聞いたよー!とかでもいいです!

コメント

昨年見学に行きましたよ😆
給食は公立の保育園の献立を使ってると言ってました!
室内は外観よりも明るいです😆
男性の先生もいて、天気がいい日は外に散歩や公園遊びをしているみたいですよ!

オムツは処理してくれて、お昼寝布団ではなくコット?でした!
確か毎週英語の先生が外部から来てるのととリトミックをやってるので、教育面も力を入れているみたいです。

ただ、延長保育がないので18時までです!

• るる

るる

ほんとですか!!とっても参考になります😭
    18:30までと書いてあったけど18時までなんですね…残念😅
    コット!初めて聞きました調べましたがちょっと気になりますね…普通のお布団が良かったなー🤣

• 3月9日

退会ユーザー

18時30分までなのかもしれません!
    そこは定かではなく、、、すみません😭😭
    とにかく延長保育はないと言ってました😭
    なので、4月入園なら延長保育がないからと第一希望にすれば大体通ると思うよーと言われました!笑

最近できた新しい園なのか、先生の離職率が高かったみたいなんですが、最近は落ち着いたそうですよ😆

• 3月9日
  • るる

るる

全然大丈夫です!!😅
    そうなんですね!延長はする予定は無さそう大丈夫そうです!😆

落ち着いたなら良かったです🤣やっぱりなんか少し不安になりますよね辞める人多いと🤭😅

• 3月9日