※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳男児の保育園準備で、ボトムスの裾に悩んでいます。折っていると乾きにくいので、裾は縫った方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

1歳児入園。今保育園の準備をしていて、ボトムスについて悩んでいます。我が子は男の子で、よく食べ、お腹周りが平均以上あると思います。ご飯を食べるとすごいです💦なのでユニクロの90をよく履いていますが、裾は折っています。保育園に入るので裾は縫った方がいいですよね?それとも切った方がいいでしょうか。折って縫うと洗濯をすると乾きにくく困っています。みなさんはどうされてますか?

コメント

rara

縫ってなくて折ってました!
保育園にもよるのかな?
すぐ大きくなるので切ったりはしなくていいと思います✨

KR mama

大きいやつは軽く二回くらい折って履かせてました😊
段々と丁度よくなってきたりもするので縫わなくても大丈夫かと💦

みっち

保育士なんですが、折って縫ってくれるママさんすごく助かります💕
中には長いまま持ってくる方もいるので😅

すぐ大きくなりますし、切ったら勿体無いですよ💦
これから暖かくなるし、乾くのもそんなに時間かからないと思うので切らずに縫った方がいいと思います😊

ママリ

園によります。
うちの園の基準は折っても動いて下がってくるような服は「ぬってください」と言われます。

ユニクロレギンスのようなピチッとしたのは折れば下がるようなことはないので言われたことはありません。

ただ友達の子供が通う園はなんだろうと、裾が長いのは縫ってください!の方針

子供のケガにもつながりますし、こればっかりは従うしかないんですよね💧

NAO

折って履かせてましたよ✩.*˚
保育士さんには何も言われたことないです。