1ヶ月の赤ちゃんが主人に泣かれる理由と、同じ月齢の赤ちゃんの状況について相談しています。
現在1ヶ月(50日)の女の子を育てていますが、最近主人が抱っこするとギャン泣きします。
黒目の色も濃くなりまつ毛も長くなり、目もだいぶ見えるようになってきたようで、あやすと笑うようになってきました😊その反面、機嫌が悪い時に主人が抱っこすると、ギャン泣きするようになりました。私が抱くとすぐに落ち着くので、バトンタッチするとギャン泣きです😂機嫌が良い時は主人が入れてもお風呂も泣かないし、あやすと笑います。
同じくらいの月齢の方はどうですか?
また、どのくらいで泣かなくなりましたか?1人目の時の事は覚えてないので😅、教えてください。
- ぶるふ(9歳, 12歳)
コメント
snr0422ママ♪
私も一時期そういうことありました。
いまもたんまにありますが最近はちょっとずつなくなってもきてますが眠いときやお腹空いてるときは旦那が抱っこするとありえないくらいギャン泣き(T0T)
すぐに私に渡され私が抱っこすると泣き止みます‥
ゆっくりさせてもらえないですよね( ̄▽ ̄;)
でもほとんどの子が絶対どこかでパパ見知りがくるよと一度言われました‥
私も上の子のときのこと覚えてなくてまた1から手探りで頑張ってます(T0T)
ぶるふ
snr0422ママさんのコメント見て、1人目の時の事、少し思い出しました😊確かにパパ見知りの時、何回かありました。しかしこんなに早いもんだったかと思って、、、上の子の相手もしないとけないし、早くなれて欲しいです😂
snr0422ママ♪
グッドアンサーありがとうございます‼
パパ見知り嫌ですよね‥
なんでなん?なります(T0T)
あのパパの寂しそうな表情(笑)
見てて面白いけどやっぱりパパでもいいやんなります(T0T)
ぶるふ
パパの寂しそうな顔、分かります(笑)面白いし、少し優越感を得ますが、でかけたい時とかは困りますねー😅二人目やし、抱っこは慣れてるはずやからなんでなん?ってほんとなります😭早く慣れますように、、
snr0422ママ♪
確かに優越感ありますよね(^-^;
ほんとそれです。
見てて欲しいときに泣かれるとあーもうなります(T0T)
私も上の娘と遊んであげたいのに常に抱っこしてるとなかなかちゃんと遊んであげられなくて‥
今日もパパが抱っこして眠いせいかパパダメでした(T0T)