※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月半の息子の初予防接種を1人で連れて行きます。注意点やアドバイスなどあったら教えてください!

2ヶ月半の息子の初予防接種を1人で連れて行きます。注意点やアドバイスなどあったら教えてください!

コメント

だいふく

着脱させやすい服がいいと思います!
病院によっては袖をまくるだけの所もあれば完全に服を脱がせるところもあるので💦
横抱きだと思うので、リュックよりはトートバッグの方が保険証とか母子手帳などなど取り出しやすいかと思います!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐があれば楽かな?と思います。
あとはあらかじめ 母子手帳に必要な書類などを入れておきすぐ出せるようにするだけでも楽です。

りんご

私も初めての時1人で行きました!
注射してからしっかり30分院内で様子を見てから帰りました😌

あと、脱ぎ着しやすい伸びのいいお洋服だとラクでした!

ままり

腕まくりできる服でいけばいいと思います😊
小児科だったら手があかなければ看護師さん抱っこしてくれたりするし、気構えなくて大丈夫ですよ🙌

☺︎

私の行ってるところは肌着を脱がない病院なので、半袖の肌着で行ってます😊下もタイツで行くので上の服だけ脱げばすぐ準備できるようにしてます。抱き方は看護師さんから教えてもらえますよ😊忘れ物がなければ、そんなに時間もかからないので大丈夫です!