子育て・グッズ 完母で同じくらいの月齢の方、離乳食の後に必ず授乳はセットでされていますか? 完母で同じくらいの月齢の方、離乳食の後に必ず授乳はセットでされていますか? 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 1 離乳食 授乳 完母 月齢 nao(4歳8ヶ月, 6歳) コメント Καnα♥︎ 一応まだセットにしてます! そんなに飲まないことが多いですが😂 3月9日 nao 離乳食は何時にあげてますか〜? 2回目のタイミングに悩んでいて🥺 3月9日 Καnα♥︎ 10時と18時前後で 夕方はみんなのご飯の時間と合わせて 一緒に食べてます☺️ 3月9日 nao うちと似たようなタイミングです。 その後、寝る時間にもう一度授乳というような感じでしょうか? 夕飯後19時過ぎに授乳して、また寝る頃の20時過ぎに授乳だと間隔短すぎなのかなぁって悩んでます💦 3月9日 Καnα♥︎ そうですね! 母乳は消化いいからほしがるだけ飲ませていいって言いますし、いらなければ飲まないので気にしてないです☺️ うちは寝る前のが風呂上がりなので水分補給の意味で飲ませてます🙆♀️ 3月9日 nao うちも寝る前が風呂上がりです! 私も水分補給にいいかなと思いつつあげてました。 同じような方がいて安心しました、今まで通りにしようと思います。ありがとうございました〜😊 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nao
離乳食は何時にあげてますか〜?
2回目のタイミングに悩んでいて🥺
Καnα♥︎
10時と18時前後で
夕方はみんなのご飯の時間と合わせて
一緒に食べてます☺️
nao
うちと似たようなタイミングです。
その後、寝る時間にもう一度授乳というような感じでしょうか?
夕飯後19時過ぎに授乳して、また寝る頃の20時過ぎに授乳だと間隔短すぎなのかなぁって悩んでます💦
Καnα♥︎
そうですね!
母乳は消化いいからほしがるだけ飲ませていいって言いますし、いらなければ飲まないので気にしてないです☺️
うちは寝る前のが風呂上がりなので水分補給の意味で飲ませてます🙆♀️
nao
うちも寝る前が風呂上がりです!
私も水分補給にいいかなと思いつつあげてました。
同じような方がいて安心しました、今まで通りにしようと思います。ありがとうございました〜😊