※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

30代前半で白髪が気になる。白髪染めがいいか悩んでいる。友達にも指摘されることが多い。

まだ30代前半なのにすごく白髪が増えてきました😓
白髪染めの方がいいんですかね?
基準はなんでしょうか?😭
めくるとほとんどの確率で見つかりますし、友達にも2人目出産してからあれ?
白髪生えてる?と言われる始末です😓

コメント

はじめてのママリ

白髪染めでなくても、
美容院でカラーしてもらったらいいかと😊
ホルモンの関係もあるし、遺伝もあるし。わからないですよね😭

• ままり

ままり

そうですよね😓
    美容院で次染める時相談してみます!仲良いのでぶっちゃけどっち?って聞いてみます!

• 3月9日
ママリ

私もです😭前の左側に集中的にあって後ろにもチラホラ😢白髪染めの方が長持ちするかなぁと思って、何度か市販の白髪染めで染めたけど普通のものとそんなに変わらないかなぁと思いました!美容院で相談したら、部分白髪染めか、まだ普通に染めた方がいいと思うよ。って言われました😃💦白髪染めは髪が痛みやすいし、白髪染めしてる人ほど白髪が増え易い気がする的なこと言ってました😨

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    次染める時美容師さんに聞いてみます😓
    まだ気持ち的には白髪染めには頼りたくないのが本音ですけど、後ろとかちゃんと見れないし、美容師さんに聞いて白髪染めがいい!って言われたら大人しく白髪染めでやります😭
    ほんとショックです😭

• 3月9日