※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お仕事

生活費を稼ぎたいが、子供も見守りたい。派遣で働いていたが、育休中に下の子妊娠。内職を探しているが、条件に合うものが見つからず困っている。ハローワークで内職情報を得られるか相談中。

生活費を稼ぎたいけど下の子もまだまだ見ていたい…😭
派遣で仕事していましたが、上の子育休中に下の子妊娠、コロナ禍で仕事が見付からず下の子の産休育休は取得できず専業主婦です😣

内職を探しましたがネットだとなかなか見付からず…あってもアンケートなどのお小遣い稼ぎ程度のものか、車で会社まで物を取りに行って自宅での内職。。
免許は持っていますがペーパーで、ペーパー教習行けば良いのですが今のところ運転出来ません😂💦
郵送などで届けてもらって出来る内職は流石にないのでしょうか😂
ハローワークで内職も探してもらえるのでしょうか?

オススメの内職ご存知の方教えてください!🙇

コメント

2人育児💕

私働いてます笑内職も考えましたが給料少ないとか考えて働きに出てます。私も仕事辞めて専業主婦でしたよ😊👍私は育児の方が大変なので働いてます😂母乳ですけど帰ったら早速あげますね。送り迎え大変ですよね?上が幼稚園なので離れてるので託児所に入れてます会社が付いてるので。

2人育児💕

送り迎え大変ですよね?ゆっくりしても良いと思います。今の時期て今しか見れないですもんね😃子供第一に考えた方が良いかもですね。自分の身体も大切ですもんね😆✌️

5児ママ

中には持ってきてくれる内職はありますが
職安に問い合わせしてみたらどうでしょうか?

私もどこで内職探せばいいのかわからなくて
電話で内職などの仕事ありますか?って問い合わせしちゃいました笑
たまにあるらしいですが
私の県は市内にある施設内で内職案内所があると言われてそこに直接行ってきて見つかりました。
組み立て系で工場が近かったので配達区域だからで毎回納品、引き取りで移動は無かったです😊
初月は3万ほどでしたが
あとは4万以上6万未満がほとんどで多い月は6万こえてました。
コロナで仕事がストップしてる間に妊娠、お産して
11月に入ってもはじまらなかったので
産後2か月たったしで新しい内職探ししてるのを友達に話したら
職場で内職あるかもだから聞いてあげようか?になり
去年11月末から始めました❗️
それは自分で行かなければですが
楽しい内職なので全く苦にならずやってます☺️✨
お友達からの紹介もありです笑