一時保育で長時間預ける前に、まず1時間くらい預かってもらったり練習が…
一時保育で長時間預ける前に、まず1時間くらい預かってもらったり練習が必要じゃないかと思うのですが、どうなんでしょうか!?
私がハローワークに行っている間、不妊治療のクリニックに行っている間に預かってもらいたいと思っています。
クリニックの方は距離も多少ありますし3時間は預かってもらうことになると思います。
うちの子は1歳になったばかりで知らない人とか場所が苦手で私の膝から1秒も降りられません。めっちゃ泣きます💦
1歳超えているのでリスクは低いと思いますがストレスによるSIDSが心配です。あといきなり長時間は単純に可哀想で…
でも預けるには何かしらの理由が必要みたいです。何かしら用事作って一時間だけ預けてみた方が良いでしょうか?
皆さんはどうされましたか?
- はじめてのママリ
☺︎
一時預かりでも慣らし保育がありましたがないってことですか?😳最初2時間で預けましたが、飲水できなくて泣き止まないからと1時間ちょっとでお迎え要請きました😭
つき
徐々に練習する人もいるみたいです!
保育園でも慣らし保育がありますしね。
うちの息子は1歳半でいきなり4時間とか預けて、ギャン泣きしてましたが、3、4回目あたりから楽しそうにしてました!
コメント