※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mopiy🍼
妊娠・出産

来月半ばに1~2歳の子供を保育園に預けたいです。申し込みはいつから始めればいいでしょうか?

来月半ば予定日なのですが、子供が1~2歳くらいで保育園に預けたいと思っています
その場合いつから活動?申し込みをはじめればいいですか?

コメント

認可保育園はもう厳しいとおもいます!
認可外にしてもそろそろ探して申し込まないと間に合わないんではないでしょうか💦

• mopiy🍼

mopiy🍼

1年以上前からやらないとだめなんですね。・°°・(>_<)・°°・。?

• 8月22日

退会ユーザー

あ、失礼しました💦2人目出産の為に1人目を入れたいのかと思ってました💦

でも、地域によるかとはおもいますが申請して、はい決まりましたはとても難しいです。
    シングルマザーでも半年とか待たされたりしますのでこれくらいの年齢で入れたいというのはあるかとおもいますが早めに申請して決まったらすぐ入れてしまわないとまた1からになってしまいます!

旦那さんもいらっしゃって仕事も決まってない状態だと1年待たされる方もたくさんいるようです😂

• 8月22日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

そうなんですね。・°°・(>_<)・°°・。ありがとうございます😂☁二人目はまだまだ考えてないので旦那と話し合って決めようと思います!ありがとうございます!

• 8月22日