妊娠・出産 来月半ばに1~2歳の子供を保育園に預けたいです。申し込みはいつから始めればいいでしょうか? 来月半ば予定日なのですが、子供が1~2歳くらいで保育園に預けたいと思っています その場合いつから活動?申し込みをはじめればいいですか? 最終更新:2016年8月22日 お気に入り 保育園 予定日 2歳 mopiy🍼(9歳) コメント 退会ユーザー 認可保育園はもう厳しいとおもいます! 認可外にしてもそろそろ探して申し込まないと間に合わないんではないでしょうか💦 8月22日 mopiy🍼 1年以上前からやらないとだめなんですね。・°°・(>_<)・°°・。? 8月22日 退会ユーザー あ、失礼しました💦2人目出産の為に1人目を入れたいのかと思ってました💦 でも、地域によるかとはおもいますが申請して、はい決まりましたはとても難しいです。 シングルマザーでも半年とか待たされたりしますのでこれくらいの年齢で入れたいというのはあるかとおもいますが早めに申請して決まったらすぐ入れてしまわないとまた1からになってしまいます! 旦那さんもいらっしゃって仕事も決まってない状態だと1年待たされる方もたくさんいるようです😂 8月22日 mopiy🍼 そうなんですね。・°°・(>_<)・°°・。ありがとうございます😂☁二人目はまだまだ考えてないので旦那と話し合って決めようと思います!ありがとうございます! 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mopiy🍼
1年以上前からやらないとだめなんですね。・°°・(>_<)・°°・。?
退会ユーザー
あ、失礼しました💦2人目出産の為に1人目を入れたいのかと思ってました💦
でも、地域によるかとはおもいますが申請して、はい決まりましたはとても難しいです。
シングルマザーでも半年とか待たされたりしますのでこれくらいの年齢で入れたいというのはあるかとおもいますが早めに申請して決まったらすぐ入れてしまわないとまた1からになってしまいます!
旦那さんもいらっしゃって仕事も決まってない状態だと1年待たされる方もたくさんいるようです😂
mopiy🍼
そうなんですね。・°°・(>_<)・°°・。ありがとうございます😂☁二人目はまだまだ考えてないので旦那と話し合って決めようと思います!ありがとうございます!