※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ★★
妊娠・出産

産後2ヶ月で生理再開、出血が続いています。色や量に変化あり、生理か悪露か区別が難しい状況です。

産後の生理なんですが明後日で産後2ヶ月になります。
1ヶ月検診が8月1日にあって検診前も悪露が出たり出なかったり鮮血が出たりを繰り返していて心配だったんですけど検診ではまだ少しだけ出血が残っているからまた鮮血が出るかもしれないけど大丈夫と言われ検診後は出血もなく悪露終わったんだなって思ってました。
けど17日から少量の出血が出て、お腹痛かったり腰の痛みもあったので生理が再開したんだなと思っていたら出血は多くならないしほとんど茶色っぽいのが出てトイレに行くとたまに鮮血がでて昨日はほとんど何も出なくなったから終わるかと思ったら今日また鮮血がでました(TT)
これは生理なのかまだ悪露なのか区別が難しいです。。。

コメント

はなもりはなこ2

私も似たような感じです!
産後2ヶ月の時に少量の出血が3日程続き、生理かも?と思いましたがそれにしては量も少なかったですし、3ヶ月入ってからは本当にランダムに出たり出なかったり、出ても茶色だったりしてます💦

1ヶ月健診時に、先生から今後少し出血するかもと言われてましたが、まさかこんなに続くとは。。と心配になったので今度婦人科に行ってきます💦

生理だとしたら産後は不規則って聞いてますし納得ですが、他の原因で出血だったら少し心配になりますよね^^;

• まなみ★★

まなみ★★

おはようございます(^-^)
    私と同じようなかんじですね(。•́•̀。)💦
    今回4人目の出産で3人とも生理再開が産後1ヶ月ちょっとできていたので今回も生理だと思ってました。けど、あの鮮血がでた次の日からはなんにも出なくなり、ちょうど1週間ぐらいの期間だったのでやっぱり生理だったのか謎です^^;
    来月も同じぐらいに、くれば生理とわかるけど産後は不規則になると聞くのでわからないですよね(><)
    私もしばらく様子みて、おかしいようだったら婦人科行こうと思います☆
    ありがとうございました(^-^)

• 8月24日