※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

悪阻が心配で、二人目の妊娠を考えています。悪阻が軽減される経験をされた方いますか?

息子を授かった時悪阻が酷く10キロ痩せました。吐き悪阻で今二人目が欲しいなーと思っているんですが二人目は悪阻あまり酷くなかったって方いらっしゃいますか?悪阻の事考えると授かっても大丈夫か心配で(´・ω・`)プラスに考えたいです(^^)

コメント

2R

わたしは1人目、10ヶ月丸々吐き悪阻でした。笑
ですが2人目は、妊娠3ヶ月の時だけ悪阻で、そのあとは、なにもつわりなかったです。本当に悪阻こわいですよね。わたしも心配してましたが1人目のときほど妊娠生活に、余裕もない(1人目の世話が大変で、悪阻所ではないです。)ので悪阻に気もとられないですし、対処法も(これを食べたらやばい。この匂い嗅ぎ続けたら吐く。など)二回目なので多少わかってるので大丈夫ですよ◟̆◞̆*ꀸ∗

• こうたん

こうたん

10ヶ月悪阻辛かったですね(。>д<)
    確かに二人目はだいたいこれすると吐きそうとか一人目の時の辛さがわかってるから多少良さそうですね(^^)
    一人目はきっと精神的にも大丈夫かな?とか気持ち的に悪阻もきてたかもです。二人目となるとそんな余裕もなさそうです(T▽T)それも大変ですが頑張ります(^^)ありがとうございました✨

• 8月22日
蒼羅紗

私の親の話なのですが
姉の時は喰べ悪阻
私の時は吐き悪阻だったらしいです!
子供によってちがうと思うけどって言ってました!

• こうたん

こうたん

種類が違う悪阻もつらいですね(。>д<)
    次は食べ悪阻の方がいいかもです(T▽T)
    悪阻が怖い!
    ありがとうございました✨蒼羅紗さん

• 8月22日
♛N.m♡k.y.m♛

1人目は男の子で妊娠わかる前から
安定期入るまで
食べ悪阻でした。
2人目は妊娠してる事も
忘れるくらい悪阻は
全くなかったですw
因みに女の子かな?と期待したの
ですが。。
こりゃまた男の子でしたww

• こうたん

こうたん

それ理想です(^^)
    悪阻が全くない二人目が本当理想😂
    悪阻違うと性別も違うかな?って思いそうですね(^^)
    次は女の子希望してるけど次はどおかな?って期待して頑張ります(*^^*)
    ありがとうございました✨

• 8月22日