※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
妊娠・出産

生理予定日で血が少なく、ナプキンにも血がつかずおりものが少し。妊娠の可能性はありますか?

茶オリが少量と、たまに鮮血が少量ティッシュに付く程度が繰り返し5日目なのですが、、
ちょうど昨日が生理予定日なのですが、生理かなぁと思いタンポンすると全然血が出ていなくてナプキンあてていても血がつくまでいかずうっすらおりものがつくぐらいです。妊娠してることありますかね🥲

コメント

みくろ

基礎体温とか測ってますか??
私も生理予定日少し前位から黒っぽい出血と茶オリみたいな感じのが1週間位ダラダラ続いて、生理にしては量が増えないし、終わらないしでホルモンバランス乱れたのか、はたまた更年期??🙀と思いましたが基礎体温高いままだったので、病院行く前に念の為検査薬したらガッツリ陽性でした😂
なかなかレアケースだと思うので、1人でトイレでマジか!!って声に出ました(笑)

• ラン

ラン

ご回答ありがとうございます😊
    基礎体温測っていなくて、妊娠しにくい体質で何度か挑戦しましたが結局茶オリからの生理はすごく経験して、、でもいつもと違うのが茶オリ期間ですね😥もう5日目でいつも長くて2日で生理がくるのにおかしいなって感じです😓
    他に下腹部痛とかはいつも生理前とかわらずあるかんじなので、、
    経験者さんからお話しききたくて🥺
    このまま生理こなくて茶オリ終わればもしかしたら?って感じですかね🧐

• 3月9日
  • みくろ

みくろ

陽性ならもう結果出そうですけどね。
    妊娠しててもしてなくてもいつもと違う出血って心配になると思うのでどちらにせよ婦人科行ってみて下さい😊

• 3月9日
  • ラン

ラン

そうですね☺️ありがとうございます♪検査薬してなにもなければ婦人科行ってみます😌

• 3月9日
Chloe

生理予定日翌日に茶オリが出て、生理になるかと思ったのですが量が増えずその翌日に妊娠検査薬で陽性がでましたので、まだ可能性はあるかと思います☻

• ラン

ラン

ご回答ありがとうございます♪
    検査薬まであと5日ほどまったほうがいいかなと思いましたがみなさんこの頃やられる方が多いみたいなのでチャレンジしてみます😊
    どちらにせよ出血量少なすぎるのも問題なので婦人科に行ってみます😊

• 3月9日