お仕事 大人になって独学で電気工事士2種の資格取った方みえますか!?? 大人になって独学で電気工事士2種の資格取った方みえますか!?? 最終更新:2021年3月11日 お気に入り 資格 るん(生後5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント うさぎちゃん 旦那の会社の奥さんが 現場行くわけではないですが 資格とってましたよー! 娘さんもまだ高校生ですが とってました! 旦那も今21ですが 2種と1種持ってます! 3月9日 るん うさぎさんは取らないですか? まさに旦那が取るから私も取ろうかな!ってノリで😅 独学で取れるもんですかね😅 3月9日 うさぎちゃん 旦那の会社は皆独学で 過去問をひたすら 集まってしてました! 1種は半年前ぐらいから 勉強会してたと思います☺️ 私も誘われるかなー😅 とは思ってましたが 今のところ声かけられてないので かけられたらしよっかな って感じです😂 3月9日 るん 2種だと半年もいらないですかね😌 誘ってくれたらやったんですね❣️ うちはわたしからやりたいって言い出しちゃいました😅 全く理系じゃないんですが(T . T) 3月9日 うさぎちゃん その人の頭の良さも 関係してくるとは思いますが 私も勉強苦手なんで 結構頑張らないと 興味がなかったら 頭に入らないんだろーなー って思ってます🤣 3月9日 るん 私ご看護師の国家資格持ってるので、旦那的には暗記大丈夫やろ!って言うのですが、 チョロっと参考書みたら頭痛くなってきました😂 興味ないからですよね(T . T) とりあえず一通り読んでみます(T . T) 3月11日 うさぎちゃん 看護師の資格持ってるんですか😳 すごいですね!尊敬します😆 頑張ってください😌 3月11日 るん そうなんですが、全然ギリギリ合格でした😅 頑張ってみます🥺 3月11日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
うさぎさんは取らないですか?
まさに旦那が取るから私も取ろうかな!ってノリで😅
独学で取れるもんですかね😅
うさぎちゃん
旦那の会社は皆独学で
過去問をひたすら
集まってしてました!
1種は半年前ぐらいから
勉強会してたと思います☺️
私も誘われるかなー😅
とは思ってましたが
今のところ声かけられてないので
かけられたらしよっかな
って感じです😂
るん
2種だと半年もいらないですかね😌
誘ってくれたらやったんですね❣️
うちはわたしからやりたいって言い出しちゃいました😅
全く理系じゃないんですが(T . T)
うさぎちゃん
その人の頭の良さも
関係してくるとは思いますが
私も勉強苦手なんで
結構頑張らないと
興味がなかったら
頭に入らないんだろーなー
って思ってます🤣
るん
私ご看護師の国家資格持ってるので、旦那的には暗記大丈夫やろ!って言うのですが、
チョロっと参考書みたら頭痛くなってきました😂
興味ないからですよね(T . T)
とりあえず一通り読んでみます(T . T)
うさぎちゃん
看護師の資格持ってるんですか😳
すごいですね!尊敬します😆
頑張ってください😌
るん
そうなんですが、全然ギリギリ合格でした😅
頑張ってみます🥺