※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家族・旦那

息子は最近大人が食べているものにすごく興味を示すようになりました。…

息子は最近大人が食べているものにすごく興味を示すようになりました。
ですが、もちろんまだ4ヶ月なので離乳食は始めていません。

昨日、義実家へ行ったのですが
私と息子はリビングに座っていて、その目の前で義母がお煎餅を食べていました。
それを息子は欲しそうに見てて、そしたら義母がお煎餅を細かく割って息子の口に入れたんです。
それがほんの一瞬で、しかも無言でだったので私は止めることもできず、息子はもぐもぐしてしまいました。
その後、旦那と義姉が義母に怒ってくれたのですが、結局私は義母になにも言うことができませんでした。
義母は「細かくしたから大丈夫よ。笑」とか、息子に向かって「おいしかったね〜❤️」って言ったり反省してなさそうでした。
いつもは義母とは仲のいいほうなのですが、今回ばかりはさすがにイラッとしました。
今のところ息子の体調は大丈夫そうなのでよかったですが、、
こういうとき私はどう対応すればよかったのでしょうか。
また、こんな経験あったりしますか?

コメント

me

いや、有り得ないです!
旦那さんと義姉さんが怒ってくれてまだ救われたけど、
私も、仲のいい方ですが流石に、やめてください!と言っていたと思います。
うちの下の子と同じような月齢の子にあげるなんて。。
100歩譲って重湯ならまだしも、
お煎餅?
まじでありえないです!

はじめてのママリ🔰

消化器官が未発達の赤ちゃんに煎餅はありえません。
しかも食塩や添加物もありますよね。アレルギーがあってアナフィラキシーにでもなったら死にます。
私なら子供の口こじ開けて煎餅取り出した後、白湯などで洗い流します。