いつか帝王切開の怖さを乗り越えることができますか?1人目を緊急帝王切…
いつか帝王切開の怖さを乗り越えることができますか?
1人目を緊急帝王切開で産みました。
まだ産んでから1ヶ月経っていませんが、2人目を産む勇気がありません。
だって手術は怖かったし麻酔が切れたらめちゃくちゃ痛かったです。
赤ちゃんはかわいいし、夫とはずっと「2人以上ほしい」と話していましたが、またあれを乗り越えなければならないと思うと正直しんどいです。
ついでに言うとつわりも後期つわりも大きくなったお腹の重さもしんどいです。あれを子どもの世話をしながら乗り越えられる気がしません。
でも赤ちゃんはめちゃくちゃかわいいし、兄弟は作ってあげたいなと思うし、夫も望んでいる…
考えるのはまだ早いとは思いながら、育児の合間にふとそんな事を思いました。
同じようなことを思っていたけど2人目に踏み切った方のお話が聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私も緊急帝王切開で産みました!
私も怖かったし、麻酔が効きづらい体質のため痛くてパニックになり全身麻酔での帝王切開になってしまいました💦
そのため同じく2人目欲しかったけどなかなか気が進まず。
でもいつの間にかあの時の怖さ、痛みも薄れてまた2人目に向けた不妊治療始めました💦
友達も母も陣痛の痛みなんてすぐ忘れた!って言ってましたがその通りで、子供を産むために痛みを忘れるように人間はできてるのかなあなんて思ってます!笑
ままり🔰
同じく1人目緊急帝王切開でした。
手術台に登る怖さと術後の痛み、本当に辛いですよね、お疲れ様でした😭👏
またあれをするのかーと私も脳裏でチラついていましたが、やはりそれ以上にもう1人ほしい気持ちが勝っていたので、ふみきりました!
はじめてのママリ🔰
1人目の時緊急帝王切開から、私もそう思ったんですけど、1年半くらい経った頃、総合病院の受付で働いていて、新生児をよく見るようになったらやっぱり2人目欲しいな〜と思うようになりました😆
今回も妊婦生活も含め、出産もう懲り懲りだー!って思うんだろうな…でもまた欲しいって思うんだろうなって思ってます🤣
とはいえ精神面、経済面の余裕でも2人目の今回で最後のつもりですが、もしかしたら投稿主さんも時間が経てば2人目を望むかもですね😌🤍
りた🌻
私は自然分娩でしたが💦
同じく、陣痛から出産するまでがかなり痛くて、最終的に吸引分娩になっちゃったけど、産道が狭かったみたいで、いくらいきんでも本当全然出てこなくて。
よく、全開になったあと何回かいきんだらスルンと出てきました✨みたいな投稿見かけますけど、もう私の場合はぜんっぜんで。
難産だったんです。
会陰切開して縫合したとこが、トイレもしみて痛いし、辛くて辛くて😭
なのに、いつの間にか忘れてたんです。
ついこないだ、2人目を産むために分娩台にあがってやっと鮮明に、1人目の時のことを思い出しました。
なんで私ったら、こんなに辛かった記憶を忘れられていたのでしょう!?😭
やっぱり挟まっちゃってなかなか出てこなくて、助産師さんも、あれー?出てこないね?💦って😂
もう無理です〜がんばれないぃぃ〜って泣き言を言いながら、頑張って踏ん張って、なんとか今回は吸引にならず、生み出しました😭
まさに、鼻からスイカですよ。
絶対に出せない!って思いながら、あっちこっち傷つけて会陰も引き裂きながら出てくるんですよ😇
今回の方が傷も深く、もう身体もボロボロでした💧
1人目産んだあとも今回も、もう2度と子どもを産むものか!!
って思いましたよ😇
でも不思議ですね、きっと覚えているのは今だけで、忘れちゃうんですよ。
母親の身体って、うまくできてるんです。
2人目妊娠中も、1人目は大変だったけど、まぁ大丈夫でしょ〜!みたいな、軽いノリでしたもの🤣💦
ご出産おめでとうございます!
いまはまだ想像できなくて当然。
身体が回復してないのだから、まだ忘れられないのも当然。
身体が、いまは休みなさい、まだ次の子は早いわよって、怖かった記憶を残してセーブしてるんです。
身体が回復して、生理が始まって、次産めるようなコンディションに整ったら、いつの間にか忘れてます。
不思議なことに、何が辛かったんだっけ?ってなってます😭笑
だから大丈夫です。
いまはよく、身体を休めてください☺️
お疲れ様でした!
コメント