永井マザーズホスピタルでの無痛分娩予約について不安です。分娩予約が取りにくい場合、断られる可能性や予約金について教えてください。
初めまして!
三郷の永井マザーズホスピタルについて質問があります。
私は今まで都内の産婦人科へ通っていましたが、
無痛分娩を希望していた為、12Wになりますが病院を変えることにしました。
しかし、永井マザーズホスピタルは人気がある為分娩予約が取りにくいと聞き、不安で投稿させて頂きました(._.)
今週の火曜日には病院へ行こうと思っているのですが、
いざ分娩予約をするとなった場合、断れることはあるのでしょうか。。。
また、分娩予約時の予約金はいくらくらいなのか教えて頂けると助かります(._.)(._.)
- こったん
コメント

ゆきる
1月に永井マザーズホスピタルで
出産しましたが、予約金は10万円払いました。

mmpptt
予約金は12週の時に10万円です!
たぶん初診なら10万円は持って行かなくてもいいと思いますよ!
後永井さんは凄い待つので検診とかだけでしたら三郷駅のところに永井ウィメンズと言う系列?のところがあるのでそこの方が完全予約制なので本院よりは待たないと思いますよ!
-
こったん
コメントありがとうございます(._.)(._.)
ちょうど今が12週でして、少し遅い病院変更になってしまって不安です(._.)(._.)
分娩予約は大丈夫でしょうか。。
2回電話で確認したところ、出た方が凄く対応が悪く聞けずに切ってしまいました(._.)泣
詳しくコメントして頂き、ありがとうございます(*_*)嬉- 8月22日
-
mmpptt
永井に通ってたんですが看護師?さんの態度が悪くて私は違うところに今変える予定です(:_;)
私が行った時はそういう事は特に言われなかったので大丈夫だと思いますよ♡- 8月22日
-
こったん
色々調べていたのですが、看護師さんと合わないとゆう記事をよく見ました(*_*)汗
火曜日行って様子見てきます!!
詳しく教えて頂き、ありがとうございます(._.)- 8月22日
-
mmpptt
本院だと2時間とか待たされるみたいなのでもしウィメンズの方に電話してないならそっち電話してみて色々聞いてみて下さい!
つわりとか体調が安定してないと正直2時間とか待つのは辛いと思うので(><)- 8月22日
-
こったん
つわりが酷いので、初診からウィメンズの方に行っても大丈夫でしょうか(._.)
- 8月22日
-
mmpptt
私は初診からウィメンズに通ってましたよ♡
- 8月22日
-
mmpptt
電話で予約をしたいと言えばスムーズに話が進むと思います!
- 8月22日
-
こったん
ウィメンズも予約制ではないですか??
質問攻めで本当に申し訳ないです(*_*)- 8月22日
-
こったん
聞きたかったことをコメントして頂いてました(*_*)すみません。
明日電話して聞いてみます!!- 8月22日
-
mmpptt
ウィメンズは完全予約なので電話で予約したいと言えば大丈夫です♡
- 8月22日
-
こったん
本当にありがとうございました(*_*)泣
助かりました!!- 8月22日
-
mmpptt
私が途中で送ってしまって(><)
大丈夫です!お体に気おつけて下さい♡- 8月22日
こったん
出産おめでとうございます!!
夜遅くにもかかわらず、コメントありがとうございます(._.)(._.)
10万円にぎりしめて火曜日行ってきます!