※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーちゃん♡
ココロ・悩み

旦那の実家で暮らしているが、ストレスがたまり、家族だけで暮らしたいと話した。引っ越しを考えているが、旦那の両親との関係が心配。引っ越し経験や関係維持のアドバイスを求めている。

旦那の実家に住んでいて
義父と旦那と私と子供の4人で
すんでいるのですが、

やっぱり他人の親と暮らして
いるのにすごく気を使うので
ストレスがたまり
今日旦那と喧嘩した時に

たまっていた気持ちを全部いいました

(もうアパートでも団地でもいいから
家族だけで暮らしたいという事です)

私が言った事は義理父も旦那から
聞いたようです。

元々旦那の実家に住んでいて

アパートとかに引っ越した方いますか?

どのような感じででていきましたか?

それからその後旦那の両親とは
仲良くやっていますか??

コメント

ぽんっ♡

私も同居していますよ(T_T)毎日の気疲れや自分のペースでできない家事などストレスになることたくさんありますよね。質問の答えになっていなくて申し訳ないですが文章を読んでいて共感したのでコメントさせていただきました。はやく同居解消なることを願ってます(T_T)♡無理しないでくださいね。

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

コメントきただけで気持ちが救われます😭😭

ほんとに嫌すぎて今日
    心の底から嫌ってことを
    叫びました。。

ほんとにストレスで
    義理父がいくらいい人であろうと
    気を使うことには変わりはないので絶対にでていきたいと考えています。😰

• 8月22日
みっきー!

うち、そうですよ!義父、義兄、旦那、私、子供で住んでました。みんないい人たちですがやはり他人なので気をつかい💦
もともとお金が貯まるまでだったので4月にでました!今でも関係はよくて電話したり遊びに行ったりごはんを食べに行ったりしますよ!

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

もともとお金貯まるまでっていうのわでていきやすいですね😳👍

義父もいい人なので関係はくずしたくないと思っているのでいい感じに同居解消できたらなーっておもってます(笑)

お金はいくらためましたか??
    お答えしたくなかったら大丈夫です😊

• 8月22日
  • みっきー!

みっきー!

うちは、生活できればよかったので40万です笑
    もともとお金がなくて💦ただし、でるからには私も働いて今は旦那の給料だけで生活を回して私のパートは全て貯金です!

• 8月22日
豚骨醤油

私も義理両親と同居中イライラMaxで何度か爆発してました😂🙌🏻一度泣きながらマジ切れしたのが効いたのか旦那は出て行く決心をしたみたいです🙄💦(笑)良くしてもらっていましたが、なんだか図々しい姑と気が合わなくて🙌🏻私達は素直に「家族だけでやっていきたい」と伝えました☝️💡好きになったのは旦那であり家族は私達です😌✨
アパートに引っ越してからは金銭的にキツいですが、私の心は穏やかになり旦那にも優しくなれました😂✨
その後は適度に距離をとりながら上手く付き合ってますよ😊やっぱり義理両親とは旦那を挟んで付き合う方が良いと思います💨いくら結婚したからといってあくまで他人です😌親の気持ちがわかるのも息子である旦那なので任せていいと思います😂🙌🏻💨

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

私も今日爆発して号泣しました😅
    ほんとーにただ一緒にいるだけでも気を使うのに、義父は自営業ってこともあり毎日家にいて、
    旦那は仕事帰ってくるの20時とかなので毎日義父とご飯を食べているんですが、それもかなりのストレスでした。

私の旦那は義父じゃないのに
    なんで旦那よりも長い時間こんなにいなきゃいけないんだと毎日思ってます。

こんな生活がずっと続くと考えると絶対耐えれないのでなんとかして同居解消したいです(笑)

今現在、一銭も実家にいれていない状態なのでお金は厳しくなると思いますが、苦しくても家族だけでなんとかしていきたいと思います(><)

• 8月22日