お金・保険 出産手当金の振込が遅れています。8ヶ月経過しているので、連絡しても良いでしょうか? 出産手当金について教えていただきたいです。 去年の7月末に出産して、出産手当金の申請が遅れてしまい、11月中旬には申請書を職場に提出して職場の方も担当の人に送ってくれたのですが、まだ振り込まれません。 通常でも産後3〜4ヶ月かかると思うのですが、もうすぐ産後8ヶ月なので、さすがに遅いのかなと思っているのですが、、、連絡してもいいものでしょうか?💦 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 1 出産手当金 産後 職場 申請 まみ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント 🔰mamari🔰 私なら連絡します💦💦 育休手当もまだ貰ってないですか?? 3月9日 まみ 返信ありがとうございます🙇♀️ 育休手当はすでに2回振り込まれています! 連絡は職場にするべきでしょうか?💦それとも直接機関へ連絡してもいいものでしょうか? 3月9日 🔰mamari🔰 ハガキも来てないですか?? なら、職場の方が良いかと😊 提出してあると言われたら機関へ連絡してみます! 3月10日 まみ 返信が遅くなり申し訳ありません💦 mamariさんのおかげで職場に連絡することができました🙇♀️ そしたら提出先の担当の方がもしかしたら書類を紛失してしまったかもしれなくて週明けに協会けんぽに連絡することになりました💦 ちょっといい加減だなと思いましたが原因がわかって安心しました😭 アドバイスありがとうございました🙇♀️! 3月12日 🔰mamari🔰 さすがに育休手当入ってるのにおかしいですもんね😣💦 分かって良かったです! 早く手当金入りますように🤞🤞 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
返信ありがとうございます🙇♀️
育休手当はすでに2回振り込まれています!
連絡は職場にするべきでしょうか?💦それとも直接機関へ連絡してもいいものでしょうか?
🔰mamari🔰
ハガキも来てないですか??
なら、職場の方が良いかと😊
提出してあると言われたら機関へ連絡してみます!
まみ
返信が遅くなり申し訳ありません💦
mamariさんのおかげで職場に連絡することができました🙇♀️
そしたら提出先の担当の方がもしかしたら書類を紛失してしまったかもしれなくて週明けに協会けんぽに連絡することになりました💦
ちょっといい加減だなと思いましたが原因がわかって安心しました😭
アドバイスありがとうございました🙇♀️!
🔰mamari🔰
さすがに育休手当入ってるのにおかしいですもんね😣💦
分かって良かったです!
早く手当金入りますように🤞🤞