※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

自分の母親に色々あって大変な時に、義母や義父にお母さん元気?と聞かれ…

自分の母親に色々あって大変な時に、義母や義父にお母さん元気?と聞かれたら正直に大変だとか伝えますか?
正直に話したら気を使わせてしまうから私は言いたく無いのですが、みなさんどうしていますか?
一度私の母が癌になり大変だった時義母に話した事があり金銭的に援助してくれたので申し訳無く感じて。。
ただ、何も言わずにもしも母に何かあって事後報告になってしまったらそれもあまり良くないのかな?とか色々考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かれたなら言います!

• りん

りん

絶対聞かれるんですよね、、義父はすごくいい人で、必ず援助してくれるんです。。

• 3月9日

体調崩してます、と伝えて詳しく聞いてくるようならこちらも詳しく伝えますかね🤔

• りん

りん

義母たちは詳しく聞いてきます。言ったらまたお金とか気をつかわせてしまいそうです。

• 3月9日
ゆーま

こんにちは!
私は義実家に干渉されたくないので、自分が病気したのも言ってないです(笑)旦那に関係ないし言わんとってと言ってます。
でもりんさんと義母さんは仲良さそうなので、言っても良いかとは思います!やんわりと、コロナは大丈夫ですが色々と大変ですー!みたいな😅

はじめてのママリ🔰

私は実父が病気して手術に、なりましたが実母からお見舞金とか気にしちゃうかもしれないから報告はしないで言われてます。

報告は「本当に最後何かあった時」とすりあわせてます。