児童センターに行きたい気持ちはあるけど、人見知りで重い腰が上がらない。子供は6ヶ月でまだ寝返りもできず、どう楽しめるか不安。後押しして欲しい。
児童センター?支援センター?に行きたい気持ちはあるのに重い腰が上がりません。
毎日誰とも会わない生活に疲れてきて兼ねてから行きたいと思っていた児童センターに行こうと思うのですが、人見知りのため重い腰が上がりません。
子供はもうすぐ6ヶ月ですが、まだ寝返りもできず行っても楽しめるのかな…行ってなにしたらいいのかな…と思ってしまいます。
優しい方、どうか私を後押ししてください!笑
- ママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
子供の気になることも先生に聞けるので良いチャンスだと思いますよ😃
みみちゃん
行くまでが面倒くさいですよね!
でも行ったら行って良かったーってなります😊
-
ママリ🔰
行くまでずっとどうしようかなどうしようかなと思ってましたがいざ行ってみると楽しかったです!
後押しありがとうございました😊- 3月9日
ゆきだるまん
寝返りできなくても楽しめますよ😊
寝たきりの2ヶ月から行きましたが、スタッフさんが話してくれたり、タイミングによっては同じく寝んねの子のママがいて話せます。
そして小さい子のおもちゃも結構ありますよ🌟
ハイハイとかできて、自我が芽生えて、と進んで行くと
我が子があちこち行くし友だちのおもちゃ取るしでゆっくり話すこともできず謝ってばかりになります😅
なので、小さい頃に知り合った方とはゆっくり話せて仲良くなりやすかったです❗️
最初に登録したりもあるし面倒だったりもしますが、
雨の日の行き先が1つでも多いと心強いです🌼
-
ママリ🔰
2ヶ月素晴らしいです!!
デビューしてきました✨そして、寝んねようのおもちゃ貸してもらえました^ ^
後押しありがとうございました♪- 3月9日
ママリ🔰
後押しありがとうございました♪
デビューしてきました✨