妊娠中不安だったけど、子供が可愛くて感謝。毎日愛おしくて大切に思う。産んでくれてありがとう。
眠れないので投稿します😂
我が子、めちゃくちゃ可愛くないですか?😆
私は元々子供が好きというわけではありませんでした。
妊娠中もこんな私がちゃんと母になれるのか?と心配していてずっと実感もなくて、、、
産まれた時もわぁ!本当に産まれた!自分に赤ちゃんが産まれた!と心の中で思ったほどでした。
でも日々我が子がどんどん愛おしくて可愛くて。
自分に対してニコッとしてくれたり、私じゃなきゃ泣き止まなかったり、、、
私を必要としてくれる存在が目の前にいる。
大好きな旦那さんと自分の血を受け継いだ子が目の前にいる。と思うと胸がジーンとします。
なんだか語っちゃいました😂
我が子の寝顔を見ながら産まれてきてくれてありがとう、私をママにしてくれてありがとうと毎日思います!
質問とかではありませんが皆さんと気持ちをシェアしたいです☺️
- 213mama(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ゆー
同じく毎日我が子が可愛くて可愛くて😭
天使産んでしまったなぁ〜と毎日思いますよ!
ショコラ
同じくです❤️❤️❤️
赤ちゃんの頃も可愛いですが、今もめちゃめちゃ可愛いです❤️
今、第二子妊娠中で悪阻でつらくてあまり遊んであげられてないですが、ママお腹痛いの?大丈夫だよー。って頭なでなでしてくれたり、お水飲む?ってお水持ってきてくれたり、そして寝顔は天使だし、日に日に好きが止まらない状態です(笑)💕💕💕
-
213mama
こんばんは♪
コメントありがとうございます!
うわー😭💞💞
4歳になるとそんなにしっかりするんですね!!
未来が楽しみです😭💞
今のまま赤ちゃんでいてほしい!とも思いますが成長してお話ししたり手を繋いで歩いたりするのも楽しみになりました❤️- 3月9日
-
ショコラ
良い意味でも、悪い意味でも言葉がすごいです(笑)
うちの娘は女子が強くて、女を武器に甘えたりするから先が心配です(笑)
洋服のリングコーデや、手を繋いでお買い物したり、楽しみたくさんですよ❤️❤️❤️
でも、嬉しい反面、赤ちゃんだった頃が懐かしくて、淋しくなってしまったりもします。。。
そうやって、2人目欲しくなるのかなぁ。って自分を思っています(笑)- 3月9日
-
213mama
女の子はおませさんって言いますもんね🥺💞
私自身実母と仲が良くて服のシェアをしたり一緒によく出かけたりしてたので娘もそうなったらなぁと思う日々です🥺
すでに予防接種の時や街中で首の座らないくらいの赤ちゃんをみたらいいなぁと思っちゃいます😅
旦那も同じようで、、
我が子はめちゃくちゃ可愛くて愛おしいですがふにゃふにゃの新生児も懐かしいです😂💞- 3月9日
y
わかります💭
1人目が可愛くて仕方なかったので
2人目産まれて可愛がれるかなとか
バカなこと思ってましたが かわいい生き物が2人もいて癒やしが倍増しました🥺🥺
-
213mama
こんばんは♪
2人育児尊敬します🥺
私も今目の前にいる娘が可愛すぎて2人目産まれたらどういう心境になるかな?と思っていましたがやはり上の子も下の子も可愛いは変わりないですよね🥺💞💞- 3月9日
-
y
上の子が下の子のお世話してる姿とか 2人であそんでいる所とか今までとは違うところでのかわいい!て所が見えてきたりもします🥰
- 3月9日
-
213mama
兄弟ならではの光景、考えただけで涙がでそうです😭✨
我が子はまだ1人で座るのがやっとなくらいの赤ちゃんですがこれからどんな女の子に、お姉ちゃんに成長していくかワクワクします💞💞- 3月9日
-
y
かわいい頃ですねつかまり立ち伝え歩きとどんどん目が離せない時期ですよね☺️☺️
どんな声で話すのかな?とかこれから楽しみですね⭐️- 3月9日
-
213mama
お喋りしてくれるようになって、ママぁ!ママン!と叫ぶようになり私のこと呼んでるのかな?!と嬉しい日々です😂喃語だとは思いますが、、、笑
いつか2人目を授かり産まれた時は娘がお姉ちゃんするのが楽しみです🧡🧡- 3月9日
-
y
違ってもそうだと思ったら
ほっこりしますね😍
そのときはまた今とは違ったかわいさ癒しがうまれますね🥳
(大変さも倍増します😵)- 3月9日
-
213mama
何度もムービーに残して親バカ発動してます😂😂笑
そのママンと言う時おちょぼ口でめちゃくちゃ可愛くて、、、😭😭笑
想像できないほど大変だろうなぁとは思いますがいつかは2人目授かりたいです💞💞- 3月9日
ミクロン
可愛すぎます❤笑
下の子はまだまだ舌っ足らずで可愛いのはもちろんなんですが、もうすぐ6歳の上の子は今が1番可愛いです(*^^*)
男の子だからか下の子より甘えん坊で。
上の子、下の子が両隣で寝てる時とかは両手に花だな〜なんて思ってます(笑)
あと1人こんな可愛い子が生まれるなんて、ほんと幸せだと思います❤
-
213mama
こんばんは♪
まだまだ6歳くらいの姿とかは想像できませんがどんな子に成長するのかなと楽しみすぎます🧡
我が子も舌っ足らずで一生懸命話ししてくれること考えたらキュンキュンしちゃいます😭💞- 3月9日
ゆゆゆ
最近とても可愛く感じます〜💓
生まれた時は股痛いし乳首痛いしであんまりでしたがもう最近は寝て起きたら目の前に天使が居るので起きるのが楽しみです🥲
213mama
こんばんは♪
コメントありがとうございます!!
なによりも大切な存在って本当にあるんだなぁと思いますよね🥰
はじめての子どもなのですが毎日見せてくれる表情や仕草も違って日々の成長が新鮮で、、、
可愛すぎてこのまま時が止まったらいいのに!と思います😂💞