保育園での子供の様子が心配。他の子と違う行動があり、大丈夫か不安。経験者いますか?
保育園での様子をおさめたDVDとかで、うちの子1人だけこんなことしてる…って思った経験のある方いますか??
基本はちゃんと椅子に座って話を聞いたり、体操も先生の真似してやったり、フリータイムは自由に遊んでる感じでした。
ただ、皆が先生とお片付けしてる時に1人だけ大きいブロックに囲われた中で座ってぼーっとしてました💦
家ではお片付けできるし、先生からも今日はお片付け出来ましたなどと報告もらってたのでビックリしました💦
あとマットの上で遊んでて後ろからぶつかってきた子を叩きました…
大丈夫かな…
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
るてろ
大人でも気分が乗らない日があるようにきっとお子さんもその日は気分が乗らない日だったんですかね?😌
普段できてるなら大丈夫だと思いますよ!
えりか
4歳児でも生活発表会で練習とは違う行動をするんですから、もうすぐ2歳のお子さんなら尚更その日の気分によって行動が変わるんじゃないでしょうか💡
普段きちんと座って話聞いてるだけでも凄いですよ!
うちの2歳児は発達遅れてるのもありますが無理です😂
気負わなくていいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
その光景があまりに輪から外れていたので、もともとあった不安な気持ちが膨れ上がってしまいました- 3月8日
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭
心配しすぎですね💦
るてろ
先生から報告をもらってるなら普段はできてるってことだと思うのであまり気にしなくていいと思いますよ☺️
ぶつかってきた子を叩いたのもびっくりしちゃっただけだと思いますよ!
一歳なら伝えたいことを言葉にするのがまだ上手じゃないので手が先に出ちゃうこともよくありますし😖
はじめてのママリ🔰
確かに家でもビックリした時に私の顔を叩いてきたことがあります😓
元々気に入らないことがあると噛んでしまう事があったらしく、それが今度は叩くに変わったんだと思います
それがお友達相手だととても心配です
るてろ
うちも保育園に通ってて腕に噛み跡つけて帰ってきたことありますがお互い様だと思ってるので保育園ではあるあるですよ🥺
心配かと思いますが言葉がしっかり出るようなってきたら叩くのも減るかと思いますのでもう少し様子みてもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
うちも噛まれる側なら全然気にしないしそっちであってほしかったです…
様子見てみます😭😭