コメント

うはこ
我が家はウォーターサーバーもありますが、浄水器付きのナビッシュにしました😊
年に1回カートリッジ交換しています。
ウォーターサーバーは飲み水で使用して、お料理は浄水器のお水を使用しています。
お水の味は、お住まいの地域にも寄るかもしれないですね😅
ハウスメーカーの標準仕様から要らない機能を外すだけなら、施主支給にしなくても減額してもらえませんか?😊
LIXILのショールームも行きますよね?その時に、浄水器なしで見積貰えば大丈夫だと思いますよ👍🏻

退会ユーザー
私は浄水器をつけました。
とっても満足してます。
ウォーターサーバーいらずで、ペットボトルも買わず、、、。
カートリッジの価格の方が断然安いので経済的です。
娘の哺乳瓶や離乳食の食器も消毒などはしてませんが、浄水の水で洗ってます!
-
るん
ウォーターサーバー使ったことがなく、飲むのはお茶で😅
なのでカートリッジ代がむしろ無駄な感じなんですよね😢
なのに、標準は浄水つきで😢- 3月9日
-
るん
お湯も浄水のお湯がでますか??
- 3月9日
-
退会ユーザー
お湯も出ますよ✨
でも、うちは給湯器42度なので熱湯は出ないです!
浄水器付きでも使わなければカートリッジ代かからないですよ!
逆に、標準の浄水器付きの方が施主支給するより安くなるのでは、、、と思います!- 3月9日
-
るん
浄水のお湯がでるんですね!!
A10だと浄水器付きだけど温冷は手動切り替え。
A7.A9とかは浄水付いてないけど温冷はタッチレスで切り替えれるので、浄水使ってない場合、そっちの方が便利だなぁと思ったりして悩んでて(><)- 3月9日
-
退会ユーザー
なるほどー!
温冷タッチレスなのは確かにめちゃくちゃ便利ですよね!- 3月9日
-
るん
そうなんですよ😢
浄水付き使ってて、温冷手動で面倒と思うことはないですか!??- 3月9日
-
退会ユーザー
ずっとそれなので個人的には今特に不便とは思わないです。
結局洗ったりする前に温冷変えることが多いので、、、
でも、使ってる途中で変える時ももちろんあるので、そういう時はあれば便利かなーと思います!- 3月9日
-
るん
慣れですよね(><)
ちなみに普通の水を出してる状態で、根本の温冷レバーを切り替えると、お湯が出たり水が出たりですか??
それとも、温冷切り替えるには一度水を止めますか!??- 3月9日
-
退会ユーザー
スライドするタイプなので出しっぱなしで変えますよ✨✨- 3月9日
-
るん
それならまだいいですよね❣️
- 3月9日
るん
減額どころかプラスなんですよぉ😢わけがわからないです😅
ウォーターサーバーも使っていないので浄水使うタイミングがないんですよね💦
るん
ハウスメーカーじゃなく、ショールームで見積もりもらうことできるんですか!?
るん
あと、お湯も浄水で出ますか?