※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

「○○出しっぱなしだったから、片付けといたよー」と言われたらなんて返…

「○○出しっぱなしだったから、片付けといたよー」と言われたらなんて返しますか?
一番近いものをいいね!でお願いします!

私は絶対「ごめん!ありがとー!」と返事するのですが、うちの旦那は「りょ」とか「うん」または無視なので、モヤモヤイライラします😇

コメント

ぴー

「ごめん!!!」
「ごめん!忘れてた!」

ぴー

「ありがとう!!!」

ぴー

「ごめん!ありがとう!!」

ぴー

「りょ」
「うん」
「ほい」

ママリ

めぇーーっちゃ分かります!!(笑)

電気付けっぱなしだったから消しておいたよ→あ、まじ?

○○洗濯してあるから置いておいたよ→うん

腹立ちますよねーー。
わたしは「ありがとうは?」とふざけた感じで言ってしまいます🤣
感謝は強制するものではないですが、息子が大きくなってありがとう言えない子になると困るので🤣🤣💦

• ぴー

ぴー

それですそれです!!!!
    腹立ちますよねー!

私も前はふざけた感じでそういうこと言ってたんですけど、最近は「は?」って逆ギレされるくらい仲悪くなってるのでイライラしながらもスルーしちゃってます😂
    息子がありがとう言えない子になってほしくないですよね🥺

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

えー!逆ギレされるのやばいですね😭💦
    仲良くできないですよね(笑)わたしももうほとんど呆れてます(笑)
    なのでわたしは息子がそばに来ただけでありがとうって言う親バカに仕上がってます(笑)

• 3月8日

「うん」だけだったら、「ごめんなさいとありがとうは?」って聞き返します❥
まだ結婚して2年ですが、何度も何度もこのやりとりを繰り返して最近やっとありがとうとごめんなさいが言えるようになってきたかな?って感じですಠᴥಠ笑

ママリ

めっちゃわかります!
私は旦那から直接ごめんって言われたことないです
謝れない人なんだなと思って割り切ってます

わたあめごりら(26)

「どういたしまして」ってニヤニヤしながらありがとうより先に言いますwwwwww

そしたら

うざ!ありがとう😡って言われます🤣