※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいず
子育て・グッズ

娘が急にママっ子になり、離れると泣くようになりました。親指吸う癖や服の中でおっぱい触る癖があり、どうしたらいいか悩んでいます。

1歳4ヶ月の娘を育ててます😊

元々ママっ子ではあったんですが、寝るとき以外はパパとか他の人でも割と大丈夫だったんですが、ここへ来てママママ急に悪化してしまいました💦
お風呂は毎日パパと入ってたのについ最近、ママがいないと駄目に、、車の中、お店の中でもママママ、家の中でもちょっとトイレ行くだけで、ちょっとキッチンに立つだけで泣くように、、

同じような方いますか?どうしたものでしょう、、
あと親指ずーっと吸っててこれはこのままにしていいのでしょうか?ちなみに服の中に手を突っ込んでおっぱい触るのも癖です。(笑)正直やめてほしいですが言ってもわからないし我慢するしかないですよね(T_T)

コメント

ゆず

私のことかと思うぐらい共感します笑

うちは生まれた時からずーーーっとママっ子です😓😓
昼間の機嫌の良い時は私以外でも大丈夫ですが、、
寝る時はもちろんママ(昼寝も)
ちょっと機嫌悪い時もママ
お風呂も絶対ママ😅
夕方以降はパパが抱っこするとギャン泣きですw

後追いは少し落ち着いてきました!
10分〜15分ぐらいは一人で遊んでてくれます👀

うちは、私のヒートテックとブラジャーが大大大好きです。笑
どんなに機嫌が悪くてもコレがあれば、ケロッとしてます🤷‍♀️
最近うちもパイパイ💕って言いながらおっぱい触ろうとしてくるので、それだけは断固拒否してます😵

正直私は一時期、娘にあまりにも愛されすぎて、逆に嫌になった時もありました💦なんで私以外じゃダメなの?育て方間違えた?と💦
でもほんとに、ほんとーに私のこと大好きで、笑えてくるぐらい大好きなのでもうこの状態を楽しんでやるーって気持ちに変わりました🤣

• みいず

みいず

返信ありがとうございます!!
    こんなにも愛されて幸せなのは間違いないですが、もうっっ!てなるときありますよね😂😂
    ママママに付き合ってるとほんとに何もできないのでかなり放置もしちゃってますが😢

ヒートテックとブラジャー😂私も意地でも触らせないようにしてみようかな、、🥺

こんなにママママで、私死ぬのか?!と心配になることもあります😱(笑)

私もこの状況楽しみたい!!できるかなぁ、、😂😱

• 3月8日