子育て・グッズ 声枯れについて相談です。生後1ヶ月の赤ちゃんが声が出なくなり、痰がでているようです。声枯れはよくあることでしょうか? 生後1ヶ月 声枯れ について 今朝から少し声が変だなと思っていたら、夕方から声枯れなのか、さらに声がおかしくなり、いつもより大人しくなってます(本人も声がでないから諦めてるのかな?)。 熱はなく、顔色も良好、おっぱいも飲みます。 鼻水はほんの少し。。。フゴフゴいうので痰がでてるのかもしれません。 声枯れ、声が出なくなることってよくありますか? 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 生後1ヶ月 熱 おっぱい 痰 ママリン(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント チャ! 上の子同じく1ヶ月ころに声枯れありました しばらくしたら元に戻りました😅 少しでもきになるなら病院いくのが1番安心できるかなと思いますよ! 3月8日 ママリン そうなんですね! チャさんは病院行かれましたか?また何と言われましたか? 明日病院にいってみようかと思います。 3月9日 チャ! 私は母にこの子よく泣くし声枯れしてるけど なるべく泣かさんようにしてたら すぐ戻ると思うって言われたので なるべく構って泣く時間を減らしたら すぐなおったので病院は行きませんてました😅 3月9日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
そうなんですね!
チャさんは病院行かれましたか?また何と言われましたか?
明日病院にいってみようかと思います。
チャ!
私は母にこの子よく泣くし声枯れしてるけど
なるべく泣かさんようにしてたら
すぐ戻ると思うって言われたので
なるべく構って泣く時間を減らしたら
すぐなおったので病院は行きませんてました😅