コメント

まり
今はわざわざ調べる事はしないと思うんですけど、注射も痛いだろうし💦
記入欄には不明と書いても良いと思います🥺

ままり
書類には「不明」と書いたらいいのでは?
うちの子は先日手術のための事前検査として採血しましたが、採血の時に腕に巻くゴムを巻いた時点でギャン泣き、私と看護師さんの三人でがんじがらめに押さえつけて(勿論更に大泣き)、まだ大人ほど血管太くないから(小児に特化した大病院だから子供の採血は日常茶飯事のはずだけど、それでも)看護師さんが血管を慎重に探りながら(時間かかるから更に更に大泣き)、針刺すのも当然泣き叫びながら、、なんとか採血を終えました😅
かわいそうだから、血液型調べるためだけの採血はオススメしません💦
-
ままり
因みに私は今回の採血で血液型ついでに調べてもらおうと思ってたけど、当日採血室に入るまでは(泣くだろうなぁ、大丈夫かなぁ、、って)私の方が心配で緊張しちゃって、血液型調べるのを頼むの忘れちゃいました😅
なのでうちの子もこの4月に年少で入園ですが、園の書類には「不明」と書いて出します💦- 3月8日
-
あろは
ご丁寧にありがとうございます😊
三人がかりでも大泣きしますよね(>_<)
手術大丈夫でしたでしょうか?
血液型だけのための採血だと可哀想ですよね。
何か命に関わるアレルギーや急ぎがない次第はしない事と小児科と相談します。ありがとうございました。- 3月9日

さらい
簡単にというか、採血ですね。
-
さらい
空欄でもよいとおもいますが、、必要ですか?
うちは調べていません。- 3月8日
-
あろは
採血ですよね。簡単に、、という表現間違えました、、すみません。
園から貰った資料に平熱や血液型を知っておいた方が何かあった時対処できると書かれてて焦って質問してしまいました😣- 3月8日
-
さらい
わざわざ事前に調べる必要はないですよ
必要なときは必ず調べますから
医療従事者です- 3月9日
-
あろは
ありがとうございます。
- 3月9日

退会ユーザー
先日、血液型ってそろそろ調べるのか?と小児科で聞いたら「今は調べる人は殆どいない」と言われました。
少し前にアレルギー検査したのでその時に一緒に調べて貰えばよかった…と思ってはいますが、分からなくても困ること何もないですよね。
強いていうなら血液型占いくらい?
-
あろは
アレルギー検査の時も結構な血を取りますよね。
お子様その時注射泣きましたか?- 3月9日
-
退会ユーザー
刺すのは一回なので量はそんなに関係ないと思いますよ。
めっちゃ泣いたけど、ご褒美のシールを見てケロッとしてました。
ヘタレだけど、痛みに強い子なので、長々と泣くことは殆どないです。- 3月9日
-
あろは
息子さん素敵ですヽ(≧▽≦)ノ
- 3月9日
あろは
そうですよね。ありがとうございます😊
園から貰った資料に血液型や平熱を知っておきましょうと書かれてて焦りました😢